Комментарии

Технологии будущего

Какими новинками технологий начинается 2020-ый?

10 января 2020 – Похоже, новый год и правда переносит нас не только в новую декаду, но ещё и на следующую ступень фантастического будущего!


Сегодня мы расскажем о ховер-кресле с отсылкой к мультфильму WALL-E, о (возможно) рекордно быстром электросамолёте и даже о целом «умном» городе от компании Toyota.


Ховер-кресло от Segway

Вопрос эффективности современных транспортных средств является как нельзя актуальным, ведь даже электрокары в большинстве случаев занимают достаточно много места на проезжей части. Почти все автомобили рассчитаны на четыре пассажира, но с полной загрузкой авто ездит крайне редко. Таким образом, дороги заполняются полупустыми автомобилями, что значительным образом не только затрудняет проезд, создавая пробки, но ещё и увеличивает выбросы вредных газов. Однако есть и новые изобретения, которые теоретически могут исправить ситуацию хотя бы в малых масштабах.



Компания Segway представляет футуристичное кресло S-Pod, способное перевозить по одному пассажиру на небольшие дистанции с умеренной скоростью. В кресле S-Pod используется технология балансировки, созданная самой компанией. Миниатюрный транспорт рассчитан на людей весом до 120 кг, а максимальная скорость составляет 12 километров в час. Это значит, что кресло можно использовать в закрытых помещениях, например, в аэропортах, где крайне важна мобильность персонала. Также при такой скорости им разрешено пользоваться в парках.

Сообщается, что скорость при перепрограммировании можно увеличить до 40 километров в час, но тогда на нём нельзя будет передвигаться в закрытых помещениях или парках. На одном заряде аккумулятора кресло может преодолеть 69 километров. Таким образом, в большинстве случаев оно сможет доставлять владельца на работу и обратно.



Вдобавок, данную новинку можно будет использовать и в небольших экскурсионных группах, чтобы заменить привычные гольфкары. И, разумеется, S-Pod может успешно вытиснуть обычные инвалидные кресла, подарив своим владельцам более высокий уровень комфорта. В продаже новинка должна появиться в 2021 году, однако цена пока не указывается.


Шлем позволит смотреть сквозь самолёт

В начале прошлого года британская компания Rolls-Royce заявила о намерении создать электрический самолет, который побьёт рекорд скорости среди летательных аппаратов с электродвигателями. Прошёл ровно год, и компания представила свою новинку под названием ionBird.



Аппарат разрабатывался в рамках программы ACCEL по развитию электрической авиации, а финансировали проект власти Великобритании. Rolls-Royce сотрудничали в процессе с производителем электродвигателей YASA, разработчиком энергоэффективных аккумуляторов Electroflight и работнками Аэрокосмического исследовательского института.

Сообщается, что пропеллеры самолета приводятся в движение тремя электродвигателями YASA 750R, суммарная мощность которых превышает 500 лошадиных сил. Аккумулятор, по словам создателей, обладает рекордной для электрических самолетов емкостью, однако точные показатели ещё не указываются. Также источник энергии оснащен мощной системой охлаждения, а на одном заряде аппарат сможет пролететь 320 километров.



Самолёт ionBird постарается побить предыдущий рекорд скорости полета, который составлял 337,5 километров в час. Он был поставлен в 20117 году на летательном аппарате Siemens Extra 330LE. Теперь же компания Rolls-Royce утверждает, что их творение сможет развить скорость в 480 километров в час.


«Умный» город от Toyota

Уже в следующем году японский производитель автомобилей Toyota начнёт строительство отдельного города закрытого типа, который будет использоваться для тестирования всевозможных разработок компании в реальных условиях.



Сообщается, что будущий город будет носить название Woven City, что в переводе означает «Тканый город». Причиной такого названия стал тот факт, что небольшой городок будет состоять из переплетенных между собой трёх улиц. На первой будут проводиться тестирования автомобилей с системой самостоятельного вождения, вторая предназначена для «умных» велосипедов и мотороллеров, а по третьей будут передвигаться обычные пешеходы.

К слову, компания намерена проводить в городе проверки не только транспортных средств, но и различных элементов «домов будущего», способных следить за здоровьем жильцов и оказывать всяческую поддержку в быту с использованием роботов.



Располагаться город будет на территории бывшего автомобильного завода Toyota у подножия горы Фудзияма. Площадь территории равна 70 гектарам, а общая вместительность Woven City будет составлять не более 2000 жителей. Руководить строительством будет датский архитектор Бьярке Ингельс, за плечами которого создание необычного здания в Копенгагене в форме восьмерки. Естественно, в городе также будут построены жилые здания, больницы и школы. Вполне возможно и наличие на улицах всевозможных роботов различного назначения.


Последние статьи
Мир будущего уже рядом!

28 февраля 2020 – Вероятно, вы никогда не думали, что в какой-то момент вам придётся возить с собой прицеп для подзарядки автомобиля, операцию над вами будет проводить робот, а на замену обычным сапёр...

 
Технологии будущего совсем близко

2 октября 2019 – Вспомните, каким представлялось наше время в литературных или кинематографических произведениях прошлого: люди на компактном электротранспорте добираются на работы, энергия добывается...

 
Мир технологий снова удивляет

26 июля 2019 – Всё чаще современные учёные фокусируются на улучшении уже известных изобретений, уделяя особое внимание вопросу альтернативных источников энергии и помощи в сфере здравоохранения.

 
Будущее уже рядом!

31 мая 2019 – Сегодняшняя подборка новинок является, вероятно, одной из наиболее невероятных, ведь все представленные изобретения действительно похожи на путешествие в фантастическое кино.

 
Онлайн-полиграф, меняющая цвет одежда и новые функции Tesla

12 апреля 2019 – В данном выпуске мы расскажем о новом уровне «умной» одежды, которая не просто упрощает нашу жизнь или помогает зарядить гаджеты, а действительно может спасти жизнь.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved