Комментарии

Путешествия и отдых в Канаде

Лучшие рождественские города Канады

Зимой Канада становится настоящим сказочным миром: города сияют рождественскими огоньками, улочки покрываются снегом, в воздухе витает праздничное настроение.


От крупных мегаполисов до небольших городков – все уголки страны перевоплощаются в пристанище чудес. И сегодня мы расскажем, чем каждый из них известен.


Квебек

Даже если бы город и вовсе не украшали, Квебек всё равно остался бы потрясающим местом для того, чтобы провести здесь праздничные выходные. Его брусчатые улочки, укрытые пушистым снегом, одна из наиболее красивых архитектур во всей Канаде – всё это делает Квебек поистине особенным. Но, к счастью, здесь устраивается множество зимних мероприятий, а от недостатка украшений город точно не страдает. Одним из наиболее ярких событий этого периода считается QuebecAdabra! – фестиваль с огромными иллюминациями, световым шоу и аутентичным немецким рождественским рынком, на котором можно насладиться вкусным глинтвейном и найти отличные подарки.




Торонто

Привлекая к себе около полумиллиона людей, крупнейший город в Канаде устраивает ежегодный масштабный парад Санта Клауса, являющийся одним из самых больших в мире. Вдобавок, вы ни за что не захотите пропустить фестиваль Cavalcade of Lights, начинающийся с открытия огромной рождественской ёлки на Nathan Phillips Square.




Оттава

Начинается праздничный период в Оттаве торжественной церемонией со сверкающей грандиозной иллюминацией, окутывающей здание Парламента, а включает всю эту красоту сам премьер-министр. Церемония также радует бесплатным горячим шоколадом, рождественскими песнями и традиционной канадской выпечкой. На целый месяц район Парламента превращается в настоящее волшебство света и красок.




Ниагарский водопад

И без того великолепный вид на Ниагарский водопад становится ещё более невероятным, когда он начинает сиять всеми цветами радуги, а весь город украшается огромным числом праздничных огоньков, включая крупнейший в мире канадско-американский светящийся флаг. Вдобавок, каждую неделю вас ожидают фейерверки над самим водопадом, а также другие развлечения: мюзиклы, ярмарки и концерты.




Саскатун

На свете есть не так много столь ярких ощущений праздника, как Рождество для детей, особенно если вы живёте в Саскатуне. Недавнее исследование Университета Торонто показало, что в Саскатуне находится наибольшее число магазинов детских игрушек и сладостей на человека во всей Канаде. К тому же, здесь проживает огромное количество детей младше 14-ти лет, и существует крайне высокая вероятность снежной погоды 25 декабря – это ли не идеальный рецепт лучшего Рождества?




Ванкувер

Ещё с 1960-х годов в Ванкувере существует ежегодная традиция – спускать на воду 80 кораблей, украшенных 100,000 огоньков в рамках грандиозного Carol Ships Parade of Lights. Вы можете понаблюдать за этим удивительным зрелищем с берега или забронировать себе место на одном из суден, чтобы провести вечер в самом центре веселья с рождественскими песнями. Также у вас есть отличная возможность отправиться в парк Стенли и прокатиться на миниатюрном поезде сквозь миллионы огоньков, развешенных по одному из наиболее зелёных районов Канады.




Калгари

Хотя поход в зоопарк может и не быть вашей первой идеей в холодную пору, в случае Калгари это уже стало традицией. Каждый год с конца ноября до начала января в местном зоопарке проводится ряд событий под общим названием Zoolights. Угоститесь горячим шоколадом и прогуляйтесь по местности, украшенной более чем 1.5 млн. огоньков, а затем отправьте своих деток в эльфийский магазин игрушек или страну сладостей. Более того, ваше чадо может посетить особенную зону под названием Santa Vision, где можно поговорить лично с Сантой и даже записать весь разговор, чтобы потом поделиться им с друзьями и родственниками.




Бэй Робертс, Ньюфаундленд

Что может быть лучше парада Санта Клаусов? Конечно же, два парада! Это небольшое сообщество на острове Авалон устраивает ежегодный Фестиваль света, который включает в себя крупнейшую сцену Рождества на востоке от Монреаля, умный световой парк, фейерверки, концерты и да, целых два парада Сант: один дневной, другой – вечерний.




Эдмонтон

Целых восемь кварталов западного Эдмонтона на этот период превращаются в настоящий рай для любителей сказочных украшений города в стиле Candy Cane Lane. Это место становится настолько популярным ближе к Рождеству, что толпы людей приводят к длинным пробкам, поэтому рекомендуется отправляться на праздничную прогулку пешком или на небольшой повозке, как советуют организаторы мероприятий.




Эйрдри, Альберта

Этот небольшой городок в Альберте ежегодно устраивает огромный праздничный фестиваль. Местный парк открывает двери в настоящий мир волшебства и света, по которому можно пройтись пешком или прокатиться на небольшом вагончике. Тут вас ожидают концерты, показы рождественских фильмов на большом экране, костры, ярмарка и шоу иллюзионистов.




Последние статьи
10 тайных локаций для летнего отдыха в Онтарио

7 июня 2019 – Пора летних путешествий официально открыта, и, стоит заметить, чтобы получить море удовольствия от поездки за город, отнюдь необязательно далеко выбираться и долго собираться.

 
14 мест для спонтанной поездки вблизи Торонто

17 мая 2019 – С наступлением тепла возможностей уехать за город и устроить себе желанный отдых от города стало ещё больше. К счастью, в Онтарио есть множество отличных локаций, которые помогут вам про...

 
Майские фестивали Онтарио

19 апреля 2019 – Последний месяц весны всегда радует не только приятной погодой и ощущением приближающегося лета, но и довольно разнообразной фестивальной программой.

 
ТОП-5 семейных событий на пасхальные выходные в Онтарио

25 апреля 2019 – Пасхальные выходные традиционно приносят множество отличных вариантов семейного отдыха, в частности – всевозможные охоты за сокровищами и встречу с пасхальным кроликом.

 
Ближайшие фестивали Онтарио

22 февраля 2019 – Этой весной в Онтарио по традиции состоится множество оригинальных мероприятий и фестивалей, которые смогут наполнить ближайшие недели настоящим весельем и отдыхом.

Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved