Комментарии

Путешествия и отдых в Канаде

Осенний отдых в Онтарио

22 августа 2019 – Осень в Онтарио дарит своим жителям и гостям огромное количество увлекательных развлечений всевозможных форматов: от путешествий за город до винных фестивалей.


Мы расскажем о десяти наиболее интересных вариантах отдыха, которым стоит уделить внимание в этом сезоне.


Природное сердце провинции



Нигде сезоны не меняются с такими выразительными цветами, как в провинциальном парке Algonquin. В Онтарио насчитывается более сотни провинциальных парков, однако ни один из них не может сравниться по популярности с Algonquin. Почему? Потому что здесь есть всё, о чём только можно мечтать! Почти 3,000 квадратных миль (это больше, чем весь Люксембург) нетронутой дикой природы расположены между Торонто и Оттавой менее чем в трёх часах езды от каждого из этих городов. Вы можете устроить себе ночёвку прямо под звёздами или арендовать небольшой домик для большего комфорта. Но уже с первыми лучами солнца отправляйтесь любоваться красными клёнами и жёлтыми осиновыми лесами во всей их сезонной красоте.


Уютное расслабление в Мускоке



Если Algonquin – это природный центр провинции, то близлежащий регион Мускока считается центром релаксации. Когда жители Торонто говорят о жгучей необходимости выбраться из города в уютный коттедж, они, вероятнее всего, думают именно об этой локации. От идеальных для фото коттеджей на природе до невероятно дорогих домов у озера – Мускока предлагает широчайший выбор на любой бюджет. Все варианты смогут одарить вас истинным спокойствием и расслаблением, которого вы заслуживаете. Тут вас ожидает отличная кухня, замечательные пивоварни, спа, гольф и многое другое. Основной же акцент сделан на возможности просто отдохнуть в кресле на берегу озера и забыть о городской жизни.


Путешествие к 1,000 островов…



Направляйтесь вверх по течению от озера Онтарио к устью потрясающей реки Сент Лоуренс, чтобы посетить легендарные 1,000 островов. Этот архипелаг включает в себя более 1,800 островов, украшающих границу между Канадой и США. Несколько ленивый, но от того не менее удивительный круиз по островам из Кингстона или Рокпорта просто нельзя пропускать – пейзажи вас ожидают невероятно живописные.

… или к 30,000!



Если вам по душе более масштабные приключения, вы можете побаловать себя путешествием к крупнейшему пресноводному архипелагу в мире, насчитывающему 30,000 островов и располагающемуся на восточном побережье Джорджиан Бэй. Посетить архипелаг можно с помощью водного транспорта или, если вы не против потратиться, по воздуху. Авиалиния Georgian Bay предлагает замечательнейший тур по биосферному заповеднику ЮНЕСКО, который станет для вас незабываемым опытом.


Мечта пешего туриста



Всего в трёх часах езды на северо-восток от Торонто находится Хэлибертон Хайлендс с одними из наиболее живописных тропинок и смотровых точек во всей провинции – особенно в осенний период буйства красок. В конце сентября здесь устраивается четырёхдневный фестиваль Hike Haliburton, считающийся крупнейшим ежегодным собранием туристов во всей стране. Когда листва деревьев начинает играть красками, отправляйтесь на смотровую башню Дорсет, чтобы открыть для себя лучший пейзаж региона. После пешей прогулки можно отдохнуть и утолить жажду в местной пивоварне Lake of Bays Brewing Company в Бэйсвилле.


Скалистые пейзажи из окна поезда



Масштабы Онтарио, протягивающегося на северо-запад от Дороджиан Бэй, могут казаться пугающе огромными. Однако не стоит их опасаться. Начать путешествие по этим живописным местам стоит с города Су-Сен-Мари. Лучше всего отправиться в небольшую экскурсию на поезде через каньон Агава. Маршрут пролегает через просторы дикой природы, сверкающие озёра и реки, а за окном будут также видны потрясающие скалы. Главное – постараться взять билет поближе к окну.


Визит в столицу



Речь пойдёт не о провинциальной столице (эта честь выпала Торонто), а о национальной. Как известно, Оттава является эпицентром государственного правительства. Однако оставим это для политиков, ведь осенью этот город превращается в настоящую красочную сказку. Чтобы гарантировать себе лучшие виды, рекомендуем устроить себе поездку на лодке или байдарке по каналу Ридо, пока он не замёрз на зиму.


Урожайный сезон



Сезон урожая в Онтарио – это нечто особенное. Самое время надевать свои резиновые сапоги и отправляться в городок Бала – ягодную столицу Онтарио. По всей провинции в этот период будут проходить множество фестивалей: от Pumpkinfest в порте Эльгин до Oktoberfest в различных городах Онтарио. Фестивали еды являются здесь очень популярными, и они крайне разнообразны. Темы мероприятий посвящаются чернике, голубике, персикам, яблокам, вишням, тыквам. Устраиваются фестивали жареных рёбрышек, чеснока, бекона или выпечки – тут есть вкусности для всех!


Вино и пейзаж



Bruce Trail является наиболее длинной и древней тропой во всей стране. Она протягивается на более чем 550 миль с севера Ниагарского водопада до Тобермори, Онтарио. Огромная часть тропы открывает перед туристами захватывающие пейзажи с ниагарских утёсов. Их изучению можно посвятить целый день. И, разумеется, если вы окажетесь в этом регионе в сентябре, настоятельно рекомендуем посетить Ниагарский фестиваль винограда и вина – крупнейшее двухнедельное празднование лучших сортов провинции.


Миграция птиц и бабочек



Осенью не только фермеры сталкиваются с сезонными изменениями. Некоторые представители фауны Онтарио также начинают действовать. Около 300 видов птиц направляются на юг, чтобы спастись от холодов. Аналогичным образом поступают и сотни тысяч бабочек «монархов». За великой миграцией лучше всего наблюдать из национального парка Поинт Пили. Он находится всего в часе езды от границы с Мичиганом. Лучшее время для наблюдения выпадает на середину сентября.


Последние статьи
Живописные места Канады, о которых вы могли не знать

31 октября 2019 – Практически первое, что приходит на ум, когда речь заходит о Канаде, это её потрясающая природа, поражающая своими красотами и разнообразием от берега к берегу.

 
Самые красивые светящиеся локации Канады для волшебной вечерней прогулки

11 октября 2019 – Вероятно, все любят рождественские огни и украшения, которыми город начинает сиять в праздничный сезон. Однако совсем необязательно дожидаться декабря, чтобы насладиться красотой све...

 
ТОП-8 волшебных мест, в которых вы можете перенестись в сказку

20 сентября 2019 – Наверняка, в детстве вы, как и многие другие, зачитывались сказками и представляли, каково было бы самим оказаться в этих волшебных лесах, дворцах и башнях.

 
Лучшие фестивали августа в Онтарио

1 августа 2019 – Как известно, летом проводится наибольшее число фестивалей всевозможных форматов, и музыкальное направление в данном случае не стало исключением. Онтарио может порадовать огромным спи...

 
Где можно самостоятельно собирать ягоды в Онтарио?

4 июля 2019 – Мы продолжаем серию публикаций об одном из наиболее популярных хобби канадцев, желающих отыскать по-настоящему вкусные и полезные ягоды, фрукты и овощи.

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved