Комментарии

Технологии здоровья

Все труднее просыпаться по утрам, бессонница?

Все сложнее сосредоточиться на своих делах, все выполняется очень медленно? Рабочий день растягивается до поздней ночи, рушится привычный уклад жизни и портятся отношения с окружающими? А попытки «нагнать упущенное» превращаются в постоянную привычку работать поздно вечером или в выходные?


Всему этому есть объяснение, но те кто столкнулся с такими проблемами, не сразу понимают, что происходит. Сначала все похоже на хандру… Но если к этому прибавить постоянную эмоциональную нестабильность - раздражение, обидчивость, хронический упадок сил и снижение иммунитета, то жизненная картинка проявляется всеми оттенками серого цвета! А главное совершенно не понятно, что со всем этим делать…

Как показывает статистика, такая ситуации чаще всего это происходит с теми, кто каждый день имеет дело с человеческим фактором, общаясь с большими потоками клиентов в обслуживающих сервисах.

Ежедневно сталкиваясь с негативом, чужим настроением или неадекватным поведением, человек постоянно испытывает эмоциональный стресс, который со временем только усиливается. (американский ученый Джордж Гринберг)

Хотя все это заслуживает внимания, хочется обратить внимание и на следующие факторы. Хроническая усталость и накопившееся недовольство может случиться не только из-за постоянного стресса на работе и всё может быть совсем иначе. Необходимо учитывать особенности характера людей, подверженных эмоциональному истощению!

Прежде всего это те, кто склонен к идеализму, а также максимализму, желанию делать все идеально правильно. К первой группе присоединяются и те, кто обладает повышенной ответственность и склонность приносить в жертву собственные интересы. И как «заключительный аккорд», пожалуй, можно отдать тем, чья мечтательность, которая ведет к неадекватной оценке своих возможностей и способностей.

Конечно сюда нужно добавить злоупотребляющие алкоголем, сигаретами и энергетическими напитками.

Искусственные «стимуляторы» помогут создать иллюзию улучшения, но временную и совершенно бесполезную, которая только усугубит настоящий «омут». Попытка повысить прием стимуляторов приведет к эффекту, но обратному, организм попросту истощается.

Маленький тест на эмоциональное истощение, проверьте себя!

- хроническая усталость;

- слабость и вялость в мышцах;

- частые мигрени;

- снижение иммунитета;

- повышенное потоотделение;

- бессонница;

- головокружения и потемнения в глазах;

- ноющие» суставы и поясница.

- стремление к изоляции, сведение общения с другими людьми к минимуму;

- уклонение от обязанностей и ответственности;

- желание обвинить окружающих в собственных бедах;

- проявление злобы и зависти;

- жалобы на жизнь и на то, что приходится работать «круглосуточно»;

- привычка высказывать мрачные прогнозы: от плохой погоды на ближайший месяц до мирового коллапса.

- безразличие к происходящим вокруг событиям;

- неверие в свои силы;

- крушение личных идеалов;

- потеря профессиональной мотивации;

- вспыльчивость и недовольство близкими людьми;

- постоянное плохое настроение.

К таким симптомам подталкивают следующие жизненные ситуации, которые в общем то и являются основными причинами эмоционального истощения большинства людей:

- однообразность работы,
- отсутствие одобрения и поддержки,
- чувство неоцененности или ненужности,
- бесконечная ответственность перед семьей,
- напряженный ритм,
- недостаточное материальное поощрение,
- незаслуженная критика,
- невозможность бросить опостылевшую работу,
- завышенное чувство долга перед семьей

О том , как помочь себе вы можете узнать в следующей статье….

Последние статьи
Тест Мартина Ахтниха

Хочу познакомить вас с тестом профессионального ориентирования Мартина Ахтниха, швейцарского психолога, ученика Леопольда Сонди , посвятившего исследованию этого вопроса 16 лет жизни. Он разработал ун...

 
Теряете силы? Возможно, что у вас стресс!

Внутренние силы, энергию, уверенность и радость за один день потерять невозможно, даже если очень захотеть. /Яна Журавлева/

 
Чего бояться осенью?

Осень – пора сезонных обострений, но мало кто обращает внимания на то, что настоящей причиной «сезонного» недомогания может оказаться незначительный стресс!

 
Что думает о нас наше тело?

В наш век техническо-информационного, или информационно-технического прогресса, в какой-то момент жизни - обычно после 40 лет, а точнее сказать ближе к 50 годам - некоторые из людей больше и больше с...

 
Битва за себя: Био-Резонанс!

Некоторое время назад была опубликована моя статья под названием «Ядовитые отношения и токсичные эмоции». Сегодня я бы хотела вернуться к этой же теме разговора по другим углом зрения.
Итак, разгов...

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved