Комментарии

Радио Мегаполис Торонто

Спортивные новости от Николая Яременко от 05.11.2018

Победы российских спортсменов в гимнастике и фигурном катании, проблемы – в футболе и единоборствах. А в Канаде – необычные рекорды у хоккеистов. Эти и другие новости спорта – в очередном выпуске спортивного дневника от Николая Яременко.


Хоккей. «Монреаль» установил рекорд НХЛ, забросив две шайбы за две секунды. Произошло это в матче регулярного чемпионата против «Вашингтона», выигранного со счётом 6:4. Хозяева вели по ходу встречи 3:1, затем трижды пропустили, но в концовке сумели вырвать победу. Рекорд скорострельности зафиксирован на последней минуте: за 22 секунды до финальной сирены победную шайбу забил Макс Доми, а спустя две секунды Йоэль Армия поразил пустые ворота броском с центра площадки. Ранее минимальный интервал между голами составлял три секунды - за историю лиги было зафиксировано три таких случая (в 1935, 2004 и 2016 годах).

В КХЛ свои рекорды – пока они больше в виртуальной плоскости, связанной с планами расширений. Идея создать клубы в Милане, Лондоне и Берлине, которая озвучивалась при старте лиги в 2008 году, уже забыта, но зато теперь обещано пополнение клубом из Объединенных Арабских Эмиратов. Запланировано это на 2020 год. Российские бизнесмены обещают уже в начале 2019 года открытие ледовой арены в Абу-Даби, соответствующей всем требованиям КХЛ.

Единоборства. Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил, что не собирается ехать в Лас-Вегас на слушания местной Атлетической комиссии штата Невада по делу о потасовке после его титульного боя с ирландцем Конором Макгрегором.

"Я не поеду на заседание в Вегас. Я невиновен, я просто защищал честь моей семьи и религию. Если меня хотят наказать, пусть забирают деньги и отстраняют на десять лет. Мне плевать", - заявил Хабиб.

Напомним, что 7 октября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC-229 Нурмагомедов победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона в легком весе. После боя россиянин перепрыгнул через ограждение октагона и пошел драться в зрительный зал.

Нурмагомедов и Макгрегор были отстранены до 10 декабря, однако вердикт атлетической комиссии действует только на территории штата Невада. До этого срока должно пройти итоговое слушание.

Сейчас Хабибу вернули один миллион долларов из примерно пяти миллионов долларов гонорара, замороженного после его победы над ирландцем, чтобы он смог продолжать тренироваться. Остальные деньги удерживаются до окончательного вердикта комиссии.

Футбол. Россия выразила желание принять финальный матч Лиги чемпионов 2021 года в Санкт-Петербурге. К финалу также проявила интерес Германия, которая предлагает провести встречу в Мюнхене на домашней арене местной "Баварии".

В проведении финального матча Лиги Европы заинтересована среди прочих Грузия (в столице – в Тбилиси). Желание принять матч за Суперкубок УЕФА изъявили Белоруссия (Минск) и Украина (Харьков), но у каждого претендента немало соперников. Исполком УЕФА выберет места проведения этих финалов в мае или июне будущего года.

Отметим, что в 2020 году Петербург также примет четыре матча финальной стадии чемпионата Европы, которая впервые пройдет сразу в 12 странах континента.

Проблемы у футбольных звёзд прошлого. Казахстанская федерация дисквалифицировала Андрея Аршавина (а звезда Евро-2008 играет до сих пор и играет именно в Казахстане).

37-летний ветеран отстранен с формулировкой «за опасную грубую игру, выраженную в ударе соперника ногой с использованием чрезмерной силы после остановки игры».

На 86-й минуте Аршавин получил прямую красную карточку за то, что наступил на голову лежавшего на газоне оппонента.

Теннис. Теннисист Хачанов вышел в финал престижного турнира в Париже, нанеся поражение восьмой ракетке мира австрийцу Доминику Тиму. Отметим, что в четвертьфинале турнира Хачанов взял верх над еще одним теннисистом из первой десятки рейтинга АТР - представителем Германии Александром Зверевым, которому он уступил в пяти сетах на последнем Roland Garros .

В текущем сезоне россиянин выиграл турниры в Москве ("Кубок Кремля") и Марселе.

Фигурное катание. Российская фигуристка, олимпийская чемпионка Алина Загитова победила на Гран-при Финляндии. Она допустила ошибку в короткой программе. Второе место заняла друга россиянка Станислава Константинова, третьей стала японка Юна Сираива. 

Но многие до сих пор под впечатлением предыдущего этапа Гран-При – который прошел в Канаде. Во время показательных выступлений под песню Бритни Спирс Toxic победительница Скейт Канада Елизавета Туктамышева вышла на лед в образе стюардессы и фактически исполнила стриптиз, оставшись к концу проката в одном бюстгальтере. После памятного проката Елизаветы фигуристы запустили флешмоб с оголением на льду под хэштегом #Tuktikchallenge. Болельщики откликнулись на хэштег и активно обсуждают, кто бы еще из фигуристов мог повторить подобное. В частности, один из фанатов посулил кучу денег трехкратной олимпийской чемпионке из Канады Тессе Вирчу, если бы она приняла участие в этом флешмобе. Сама же Туктамышева, комментируя свое показательное выступление, просто заметила: «Я возвращаю мужчин в фигурное катание».

Гимнастика. 22-летний россиянин Артур Далалоян выиграл уже вторую золотую медаль на чемпионате мира по спортивной гимнастике, который проходит в Дохе. Ранее он первенствовал в личном многоборье.

Артур - третий в истории России чемпион мира в вольных упражнениях, ранее золото в данном виде выигрывали Алексей Немов (это было еще в прошлом веке) и Денис Аблязин (в 2014-м). Кроме того, Далалоян стал первым российским гимнастом в XXI веке, сумевшим завоевать сразу два золота в личных упражнениях на одном чемпионате мира.

Женская сборная России завоевала серебряные медали в командном турнире на чемпионате мира по спортивной гимнастике и добыла тем самым путевку на Олимпийские игры 2020 года.

После выступлений в четырех дисциплинах - вольные упражнения, упражнения на бревне, упражнения на разновысоких брусьях и опорный прыжок - Ирина Алексеева, Ангелина Мельникова, Лилия Ахаимова, Алия Мустафина и Ангелина Симакова лишь сборной США, которая завоевала титул в четвертый раз подряд. Тройку призеров дополнила команда Китая.

Отметим, что на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро тройка призеров выглядела точно так же.

И на этом завершим главные спортивные новости этой недели. Николай Яременко – специально для «Радио Мегаполис Торонто». 

Последние статьи
Программа передач “Радио Мегаполис Торонто” (www.megapolis.ca) 12 - 18 ноября



По понедельникам в эфир “Радио Мегаполис Торонто” мы запускаем новый цикл программ «Лабиринты. Тайная история музыки». В гостях у ведущей Ирины Кленской доктор филологических наук, профессор Е...

 
Программа передач “Радио Мегаполис Торонто” (www.megapolis.ca) 5 - 12 ноября 2018 года



В понедельник 5 ноября в 10 утра, в 2 часа дня и в 10 вечера эфир “Радио Мегаполис Торонто” выйдет программа “Бал”. Ведущие программы : журналист Ирина Кленская и историк Алексей Пензенский...

 
Спортивные новости от Николая Яременко от 29.10.2018


Хоккеист Кулёмин мечтает о канадском гражданстве, пловчиха Ефимова задумывается о завершении карьеры, а фигуристка Евгения Медведева падает на лёд на канадском этапе гран-При. Эти и другие новости...

 
Спортивные новости от Николая Яременко от 22.10.2018


Кубок Первого канала, новости с футбольных полей, теннис и фигурное катание - далеко не все новости в очередном выпуске спортивного дневника от Николая Яременко на “Радио Мегаполис Торонто.

 
Программа передач “Радио Мегаполис Торонто” (www.megapolis.ca) 22 - 29 октября 2018 года

Цикл радиопередач «Бал» 22 октября открывает опера Игоря Стравинского «Соловей». Премьера состоялась в 1914 году в Гранд-опера в Париже. Вместе с автором и ведущим программы – журналистом Ириной Кленс...

Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved