Комментарии

Canada Revenue Agency

Заполняйте налоговую декларацию всей семьей

Если у вас есть семья, подача налоговой декларации может оказаться сложной задачей.


Декларация о подоходном налоге – это не просто документ, где указана сумма, которую вы должны уплатить, но также и  возможность для получения множества налоговых льгот и детских и семейных пособий (child and family benefits), доступных для вас с целью  финансовой поддержки вашей семьи. Эти средства могут оказаться подспорьем в расходах на продукты или положить начало вашему семейному фонду, который вы могли бы использовать, чтобы весело провести время с семьей на каникулах.

Налоговые декларации можно отправлять онлайн с 9 февраля 2015 года, и если вы получаете возврат налогов и используете метод прямого перевода денежных средств на банковский счет, причитающаяся вам сумма появится на вашем банковском счете всего через восемь рабочих дней! Canada Revenue Agency (CRA) предлагает перечень сертифицированных компьютерных программ, включая некоторые бесплатные приложения. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите веб-сайт www.netfile.gc.ca. Срок подачи вашей декларации о подоходном налоге истекает 30 апреля. Однако если вы, ваш(а) супруг(а) или партнер в гражданском браке занимается частным предпринимательством, вы сможете отправить налоговую декларацию до 15 июня. Необходимо учитывать: если вы занимаетесь частным предпринимательством и у вас есть задолженность по налогам за 2014 год, вы должны заплатить эту сумму до 30 апреля 2015 года включительно.

Если члены вашей семьи совмещают учебу, работу и другие виды социальной активности, постарайтесь отправить налоговую декларацию заранее во избежание нежелательной спешки ближе к крайнему сроку подачи. Вам доступен богатый выбор материалов, призванных сориентировать вас в море информации о текущем налоговом сезоне.  Пожалуйста, не отправляйте декларацию в последнюю минуту. Чтобы избежать стресса, воспользуйтесь преимуществами безопасных и надежных электронных услуг CRA. CRA предлагает электронные справочные материалы, включая видео и вебинары, для ознакомления с информацией о подаче декларации о подоходном налоге и пособиях, которые призваны облегчить вашу задачу. Даже если у вас не было дохода в прошлом году, убедитесь в том, что вы имеете право на получение налоговых льгот, а также детских и семейных пособий. Кроме ежемесячного универсального пособия по уходу за ребенком (universal child care benefit) в размере $160 (в соответствии с предлагаемыми изменениями), выплачиваемого на каждого ребенка в возрасте до шести лет (согласно предлагаемым изменениям ежемесячное пособие для детей в возрасте от шести до семнадцати лет составит $60), канадского детского пособия (Canada child tax benefit), освобожденного от уплаты налогов ежемесячного пособия на содержание детей в возрасте до 18 лет, возврата налога на товары и услуги / согласованного налога с продаж (goods and services tax/harmonized sales tax (GST/HST) credit), предлагаются и другие пособия для финансовой поддержки семей в течение года. Для получения дополнительной информации о детских и семейных пособиях и налоговых льготах, пожалуйста, посетите веб-сайт www.cra.gc.ca/benefits.

Для упрощения процесса подачи заявки на получение канадских детских и семейных пособий вы можете использовать онлайн сервис «Обратиться за получением детских пособий» (Apply for child benefits) в системе «Мой счет» (My Account).

Используя сервис «Мой счет» (My Account), вы также сможете выбрать вариант получения уведомлений о первичном или повторном рассмотрении вашей налоговой декларации онлайн. После того, как вы зарегистрируетесь для получения электронной почты, вы начнете получать уведомления через систему «Мой счет» (My Account) на веб-сайте www.cra.gc.ca/myaccount.

Если ваш ребенок мечтает стать хоккеистом, носиться по склонам на сноуборде или выступать в известной балетной труппе, вам могут понадобиться значительные средства для оплаты уроков для того, чтобы мечта вашего ребенка превратилась в реальность. Сохраняйте чеки, чтобы задекларировать затраты на сумму до $1,000 на каждого ребенка для получения невозмещаемой налоговой льготы на занятия спортом (children’s fitness tax credit), которая позволит вам сэкономить до $150 на каждого ребенка.

Ваш ребенок – подающий надежды артист или музыкант? Если ваш ребенок посещает программы, способствующие его развитию, вы имеете право на получение налоговых льгот. Расходы на репетиторство также подпадают под категорию налоговых льгот. Налоговые льготы на занятия искусством (children’s arts tax credit) – это невозмещаемый кредит на сумму до $75 на каждого ребенка.

Слышали ли вы о новых налоговых льготах под названием «Семейные налоговые льготы» (Family Tax Cut)? Это новый невозмещаемый кредит на сумму до $2,000, который предлагается подходящим под эту категорию парам с детьми в возрасте до 18 лет. «Семейные налоговые льготы» (Family Tax Cut) позволят супругу(е) с более высоким доходом переводить до $50,000 налогооблагаемого дохода супругу(е) с более низким доходом.

На веб-сайте CRA есть раздел, посвященный семьям и относящимся к ним различным вариантам налогообложения. Используя функцию поиска на веб-сайте, посетите страницу «Основная информация, которую семьи должны знать о налогах» (Top things families should know about taxes). Этот краткий раздел содержит множество полезной информации относительно того, что вам необходимо знать, чтобы правильно заполнить налоговую декларацию, включая сведения о том, как отправить запрос на получение налоговых льгот по трудовому доходу (working income tax benefit) для семей с низким уровнем дохода, налоговых льготах в связи с затратами на уход за детьми или больными членами семьи, а также пособий на детей с ограниченными возможностями (child disability benefit).

Если вам необходима помощь в оформлении налоговой декларации, у вас скромный доход и несложная налоговая ситуация, вы можете обратиться в ближайший к вам центр в рамках программы общественной добровольной помощи по вопросам подоходного налога (Community Volunteer Income Tax Program). Вы сможете найти офис по подготовке налоговых деклараций, посетив веб-сайт www.cra.gc.ca/volunteer.

Мы надеемся, что владея таким богатым выбором материалов, призванных сориентировать вас в море информации о текущем налоговом сезоне, вы не задержите подачу вашей налоговой декларации.

* * *

•  Следить за новостями CRA на Twitter: @CanRevAgency
•  Подписаться на электронную рассылку CRA
•  Добавить наши каналы RSS в свое приложение для чтения веб-каналов
•  Видео о вопросах налогообложения на YouTube

Последние статьи
Платите налоги, используя правильные инструменты

Вы – опытный специалист, для которого качество имеет первостепенное значение. Вы стремитесь быть лучшим и гордитесь своей работой. У вас есть квалификация и навыки, но у вас нет необходимых инструмент...

 
Налоговые льготы для студентов. Знаете ли вы, что...

Canada Revenue Agency (CRA) предлагает налоговые льготы, вычеты и пособия для студентов без всяких экзаменов! Для их получения вам нужно подать декларацию о подоходном налоге и пособиях. Ознакомьтесь ...

 
Вы принадлежите к «сэндвичному» поколению? Получите помощь для вашей растущей семьи

После переезда вашей мамы (бабушки ваших детей) ситуация в семье усложняется. «Сэндвичное» поколение, воспитывающее собственных детей и ухаживающее за престарелыми родителями, терпит неудобства и несе...

 
Знаете ли вы, что налоги помогают улучшить вашу новую жизнь в Канаде?

Вы, наверное, уже знаете, что Канада – это вторая по величине страна в мире, символами которой считаются бобер, Royal Canadian Mounted Police, кленовый сироп и франко-канадское блюдо под названием «пу...

 
Семейное положение имеет значение при подаче налоговой декларации!

Если у вас есть семья, вам может быть сложно найти время на заполнение декларации о подоходном налоге и пособиях. Вы можете избавиться от этой заботы и, возможно, сэкономить какие-то средства в этом г...

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved