Комментарии

Светские новости

Сетевая дружба Пенни Олексяк и Дрейка, пожертвования The Weeknd-а и новые имена на канадской Аллее славы

Пенни Олексяк (Penny Oleksiak), шестнадцатилетняя канадская пловчиха, кажется, исполнила все свои мечты за время летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Она не только завоевала четыре медали, включая золото за заплыв на 100 метров свободным стилем, но и привлекла внимание своего земляка, рэпера Дрейка (Drake) из Торонто. Он намекнул ей, что с нетерпением ждет возможности увидеться на его концерте в октябре.


Дрейк написал в своей официальной странице в социальной сети Instagram (@champagnepapi): «OVOPenny также известная как @typicalpen мы так гордимся тобой!!!! Не могу дождаться возможности увидеться с тобой на шоу, когда ты вернешься из Рио!».

Олексяк ответила ему уже в сети Twitter, перепостив новость о сообщении Дрейка с CBC Olympics и добавив к этому фразу: «Да, этот момент…», − и три смайлика с ангельскими личиками. И это не первый раз, когда двое крупнейших звезд Торонто перебрасываются сообщениями в социальных сетях. 

Юная Пенни засветилась среди фанатов Дрейка после того, как завоевала на играх свою первую медаль в индивидуальных соревнованиях, т.е. серебро в женском заплыве на 100 метров баттерфляем. После этого она призналась, что просила благословения у «богов шести» (6ix – неофициальное название Торонто, популяризированное Дрейком).

Еще через пару дней Олексяк посетовала на своей странице в Twitter, что она и его коллега, канадская медалистка Кайли Масс (Kylie Masse), попытались достать билеты на осенний концерт Дрейка, но те уже раскупили.

Однако после того как Олексяк выиграла золото, главный тренер спортивной ассоциации Swimming Canada Бен Тайтли (Ben Titley) заявил, что девушка, настолько потрясающе выступившая на Олимпиаде, обязательно получит долгожданные билеты на шоу Дрейка, которое состоится в октябре.

В ответ на это работники информационной службы Yahoo Canada поспешили напомнить, что, если спортсменка примет бесплатные билеты, это будет нарушением правил допуска Национальной атлетической ассоциации колледжей. Тем не менее, Олексяк опровергла слухи о том, что она якобы взяла предложенные билеты, хоть и отметила, что чувствовала себя «такой счастливой».

А вот еще один акт щедрости от музыканта из Онтарио: выступающий под псевдонимом The Weeknd исполнитель Абель Тесфайе (Abel Tesfaye) в начале августа оставил Университету Торонто пожертвование в размере $ 50 000, которое пойдет на долгожданные программы по изучению Эфиопии.

Семья популярного R&B-музыканта торжественно вручила чек в воскресенье, 7 августа, в ходе мероприятия по сбору средств на стадионе Varsity в Торонто.

Это пожертвование − часть более крупной кампании по сбору средств, начатой еще в 2015 году, когда профессор Майкл Герверс (Michael Gervers ) из кампуса в Скарборо обещал пожертвовать $ 50 000 из собственных денег, если университет и выходцы из эфиопской общины пожелают внести свой вклад в аналогичном объеме.

Нужно заметить, что Тесфайе, родившийся и выросший в Скарборо, стал гордостью эфиопской диаспоры. Именно он познакомил широкую публику с элементами своей родной культуры. Так, например, во многих его песнях можно услышать слова из амхарского языка – государственного языка Эфиопии.

Когда расположенное в Торонто некоммерческое объединение, выдающее премию Bikila , подключилось к сбору денег на исследовательскую программу и обратилось за помощью ко всем неравнодушным, Тесфайе откликнулся на этот призыв. Для справки, премия Bikila названа в честь знаменитого эфиопского бегуна-стайера Абебе Бикилы, побившего рекорд на Олимпийских играх 1960 года в Риме и прошедшего всю дистанцию босиком, потому что для него не нашлось обуви нужного размера.

В настоящее время известно, что пожертвованные Тесфайе деньги пойдут на организацию курса по древнему эфиопскому языку геэз, который начнется в январе 2017 года.

Между тем, актер Джейсон Пристли (Jason Priestley), наиболее известный по роли Брэндона Уолша в телесериале «Беверли-Хиллз 90210», великий хоккеист и бывший капитан команды Toronto Maple Leafs Дэррил Ситтлер (Darryl Sittler), а также неоднократно номинированная на Оскар режиссер Дипа Мехта (Deepa Mehta) оказались в числе новых героев, чьими именами пополнится Аллея славы Канады.

Организаторы обнародовали список счастливчиков 2016 года во вторник, 23 августа. Этот перечень включает также имена телезвезды и модельера Джин Бекер (Jeanne Beker), музыканта Кори Харта (Corey Hart) и покойного актера и режиссера Аль Ваксмана (Al Waxman).

«Каждый год мы отмечаем заслуги выдающихся канадцев, преуспевших в своей деятельности и внесших вклад в культурную ткань этой страны, вдохновляя тем самым будущие поколения следовать по их стопам, − упомянула в официальном заявлении Мелани Херли, генеральный директор канадской Аллеи славы. − Мы рады чествовать избранных номинантов этого года, чьи достижения станут многовековым наследием для грядущих поколений канадцев».

Последние статьи
Презентация последнего сольного проекта Горда Дауни, фестиваль Buffer Fest и спасение академии Дрейка

Накануне 50-летия со дня смерти Чейни Венджека Горд Дауни презентовал публике свой альбом, созданный в память о погибшем мальчике-представителе коренного народа Канады.

 
Экспозиция Director X на выставке Nuit Blanche, «эффект Кейт» и эклектичный джаз Барбры Лики

Однажды в очень отдаленном будущем Солнце, поддерживающее жизнь на нашей планете, погибнет. Но как будет выглядеть кончина Солнца − а эта судьба ждет все звезды – в случае, если человечество найдет сп...

 
Новые выступления Горда Дауни и престижные награды, доставшиеся Татьяне Маслани и Кайтранаде

Фронтмен канадской группы Tragically Hip Горд Дауни (Gord Downie) анонсировал два сольных шоу в октябре. Выступления состоятся спустя примерно два месяца после того, как коллектив завершил свой летний...

 
Графический роман Маргарет Этвуд, Джастин Трюдо в комиксах Marvel и премия Канадской ассоциации кантри-музыки

В детстве Маргарет Этвуд, известной канадской писательницы, не было дефицита на цветные карандаши, и она использовала их по назначению.

 
Блестящие костюмы Горда Дауни, Машел Монтано на фестивале OVO Fest и первые анонсы TIFF

Канадский музыкант Горд Дауни всегда был ярким шоуменом, но во время последних в истории гастролей его группы Tragically Hip он собирается быть на пике стиля.

Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved