Комментарии

Светские новости

Графический роман Маргарет Этвуд, Джастин Трюдо в комиксах Marvel и премия Канадской ассоциации кантри-музыки

В детстве Маргарет Этвуд, известной канадской писательницы, не было дефицита на цветные карандаши, и она использовала их по назначению.


«Я всегда была визуалом, − призналась Этвуд во время своего недавнего интервью в Торонто. − В детстве я провела много времени, рисуя, − возможно, потому, что у меня были материалы для этого, но не было музыкальных инструментов, ведь я росла в маленьком провинциальном городке, и там не было пианино…»

Этвуд запомнила огромный бум на комиксы в конце 1940-х годов − дети и взрослые были в восторге от рисованных историй, от персонажей, маленьких выпусков в ежедневных газетах и цветных комиксов в бесплатных воскресных вкладках.

В детстве писательница придумала несколько собственных супергероев, среди которых была кошка с крыльями, которую она часто рисовала. В 70-х годах прошлого века Этвуд направила свой художественный талант в новое русло − на создание мини-комиксов «Kanadian Kultchur Komix», которые публиковались в журнале This Magazine, и другой линейки графических историй, «Book Tour Comix».

Долгая и не остывающая любовь Этвуд к комиксам способствовала изданию ею нового графического романа Этвуд «Angel Catbird» (издательство Dark Horse), выход которой назначен на 6 сентября.

Автор таких шедевров романистики как «Слепой убийца», «Съедобная женщина» и «Она же «Грейс» объединилась с художником Джонни Кристмасом и колористом Тамрой Бонвиллейн, чтобы рассказать и показать историю Стрига Фелидуса, молодого генного инженера, который невольно становится объектом своего собственного эксперимента.

Однажды Фелидус случайно мутирует из-за инцидента, в котором оказались замешаны кот, сова и его собственная ДНК. Получившемуся в результате существу, Ангельской Птице-кошке, приходится, как и любому другому герою, бороться не только с внешними силами, но и с самим собой. В этой внутренней битве человеческая и животная сущности оказываются по разные стороны баррикад, и кто же в конечном счете одержит верх, можно узнать, лишь дочитав графическую новеллу.

Этвуд познакомила со своим произведением многих комиксистов и фанатов их творчества на фестивале Comic-Con в Сан-Диего, США, еще в начале лета.

«Общество там благосклонно воспринимает почти все на свете, − поделилась Этвуд. − Если вы столкнетесь с кем-нибудь в маске, делающей его похожим на разлагающийся труп, вы только подумайте: «Ладненько, это парень − разлагающийся труп…  добро пожаловать!». В следующую субботу, 3 сентября, Маргарет Этвуд будет презентовать свое детище на выставке Fan Expo Canada в Торонто, и ей остается только пожелать встретить на канадской земле не менее дружелюбную публику.

Еще одна большая новость из мира комиксов: теперь премьер-министр Канады Джастин Трюдо официально стал частью рисованной вселенной Marvel Universe.

Пятый выпуск линейки комиксов «Гражданская война II: выбирая стороны» («Civil War II: Choosing Sides»), на втором варианте обложки которого появляется Трюдо в боксерских перчатках, наконец-то вышел в среду, 31 августа.

Рисованного премьер-министра Канады окружают участники канадского супергеройского отряда «Альфа» − Йети, Аврора и Шайба. В левом углу обложки также видно Железного Человека со скрещенными на груди руками.

В специальном выпуске Трюдо дает советы членам Отряда Альфа (формально являющегося подразделением канадских миротворческих сил), когда те посещают его офис в Оттаве. После этого он выходит на ринг с самим «миллионером и плейбоем» Тони Старком, Железным Человеком.

Художник и писатель Чип Здарски из Эдмонтона работал над историей Отряда Альфа вместе с признанным карикатуристом из Торонто Рамоном Пересом.

«Я не хотел, чтобы это было что-то вроде роли статиста... чтобы супергерои спасли Трюдо, он поблагодарил их, и наступил конец истории, − рассказал Здарски в интервью. − Я думаю, многие из этих «реальных жизненных вставок в комиксах», как правило, развиваются по этому пути. Мне же понравилась идея о том, что он на самом деле вовлекает их в дебаты об этичности. Это немного сложно просто потому, что, как только вы начинаете придумывать реплики для премьер-министра, вы осознаете, что это, в основном, фан-творчество на тему Трюдо».

А теперь настало время отойти от визуального искусства и обратиться к музыке. Канадская ассоциация кантри-музыки (CCMA) во вторник, 30 августа, представила список тех, кто будут выступать на концерте-награждении премией CCMA в 2016 году.

Стало доподлинно известно, что в воскресенье, 11 сентября, на спортивную арену Budweiser Gardens в Лондоне, Онтарио, выйдут Терри Кларк, группа Cold Creek County, Тим Хикс, Колин Джеймс, Джонни Рид и Сэм Хант. Ранее были объявлены следующие исполнители-участники: коллектив High Valley, Бретт Киссел, Мэдлин Мерло и Джесс Москалук. Разумеется, это не все ожидающиеся гости большого кантри-шоу.

Церемония награждения премией CCMA 2016 будет проходить с 18:45 до 21:00 часов вечера. Те, кто не успел отхватить билет на живое выступление, могут посмотреть трансляцию на CBC Television – она начнется в 20:00 часов вечера в воскресенье, 11 сентября.

Последние статьи
Презентация последнего сольного проекта Горда Дауни, фестиваль Buffer Fest и спасение академии Дрейка

Накануне 50-летия со дня смерти Чейни Венджека Горд Дауни презентовал публике свой альбом, созданный в память о погибшем мальчике-представителе коренного народа Канады.

 
Экспозиция Director X на выставке Nuit Blanche, «эффект Кейт» и эклектичный джаз Барбры Лики

Однажды в очень отдаленном будущем Солнце, поддерживающее жизнь на нашей планете, погибнет. Но как будет выглядеть кончина Солнца − а эта судьба ждет все звезды – в случае, если человечество найдет сп...

 
Новые выступления Горда Дауни и престижные награды, доставшиеся Татьяне Маслани и Кайтранаде

Фронтмен канадской группы Tragically Hip Горд Дауни (Gord Downie) анонсировал два сольных шоу в октябре. Выступления состоятся спустя примерно два месяца после того, как коллектив завершил свой летний...

 
Сетевая дружба Пенни Олексяк и Дрейка, пожертвования The Weeknd-а и новые имена на канадской Аллее славы

Пенни Олексяк (Penny Oleksiak), шестнадцатилетняя канадская пловчиха, кажется, исполнила все свои мечты за время летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Она не только завоевала четыре медали, включая золот...

 
Блестящие костюмы Горда Дауни, Машел Монтано на фестивале OVO Fest и первые анонсы TIFF

Канадский музыкант Горд Дауни всегда был ярким шоуменом, но во время последних в истории гастролей его группы Tragically Hip он собирается быть на пике стиля.

Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved