Комментарии

Хит-парад Торонто

ТОП-5 самых интересных заведений Торонто с живой музыкой

31 августа 2018 – Если вы цените живую музыку, эта статья определённо вас порадует. Мы собрали для вас пятёрку наиболее интересных и достойных внимания заведений Торонто, где можно насладиться живыми выступлениями музыкантов различного формата.


Это и давно известные места с многолетней историей, и обновленные клубы, совмещающие концерты с Dj-сетами, и молодые названия в сфере музыкальной индустрии города.


The Danforth Music Hall

Danforth Music Hall представляет собой одно из старейших заведений живой музыки в Торонто. Более того, оно считается ещё и одним из лучших. Концертный зал вмещает в себя 1,400 слушателей, что позволяет устраивать здесь концерты самых разных форматов и масштабов. Вдобавок, небольшой наклон пола обеспечивает хороший обзор и возможность видеть выступающих независимо от того, стоите вы вблизи сцены или чуть поодаль.



Естественно, звук – это отдельная история. Впрочем, как и световая составляющая. Оба пункта могут похвастаться высочайшим качеством, которое и помогает заведению удерживаться в пятёрке лучших все эти годы.

Изначально здание было построено в виде кинотеатра. Это произошло в далёком 1919-ом году, и тогда локация носила название Allen’s Danforth в честь сети кинотеатров Allen. Затем, в конце 1970-х театр сменил название на Music Hall и начал показывать живые выступления.



Лишь в 2011-ом заведение переименовали в уже привычный Danforth Music Hall. Здание пережило ряд инноваций и внутренних изменений, которые помогли создать ту самую концертную площадку, которую мы знаем сегодня. Теперь здесь выступает многочисленные музыканты Канады и других стран мира.

Адрес: 147 Danforth Ave. Полезная ссылка: http://thedanforth.com/


Horseshoe Tavern

Horseshoe Tavern также может похвастаться своей богатой историей и многолетием. Слово «легендарная» как нельзя лучше подходит к этой потрясающей таверне, которую многие просто называют подковой.



Открылось заведение в 1947-ом году, и за эти годы таверна успела принять у себя множество артистов различного уровня. На этой сцене выступали как знаменитые Willie Nelson и The Rolling Stones, так и огромное число кавер-бендов, умело подходящих к вопросу копирования музыкальных звёзд. Однажды тут проходил концерт группы, играющей треки Daft Punk, в абсолютно (или почти) таких же костюмах, как и у самих «дафтов».

Интерьер зала условно делится на несколько зон, часть из которых подойдёт для заядлых танцоров и любителей быть всегда под сценой. Другая же часть создана для посетителей, желающих послушать музыку, наслаждаясь бокалом любимого напитка или фирменным блюдом.



Здесь всегда много посетителей, однако шансы подыскать себе местечко всё равно есть. К слову, приготовьте удостоверение личности, так как тут его проверяют крайне строго, даже если вам не только вчера исполнился 21 год. Вдобавок, большие сумки и рюкзаки будут проверять у входа на наличие запрещённых предметов или алкоголя.

Адрес: 370 Queen Street West. Полезная ссылка: http://www.horseshoetavern.com/


Lee's Palace

Lee's Palace заметно выделяется на фоне бесконечных суши-баров, кафе и ресторанов на Bloor Street West. Здание будущего концертного зала было построено в 1950-х и тогда представляло собой очередной кинотеатр. Музыкальный формат завоевал помещение уже в 1985-ом.



Фасад заведения с его красочным граффити легко узнаваем, что помогло Lee's заслужить культовый статус ещё и в архитектуре Торонто. К слову, музыкальная составляющая заведения также является легендарной: именно здесь проходили первые в Торонто концерты Nirvana, The Smashing Pumpkins и Oasis.

Внутри помещение разделено на три уровня. Верхний удерживает вас подальше от активного действа и позволяет наслаждаться напитками вблизи бара. Средний уровень предоставляет отличный вид на сцену благодаря своему возвышению над основной площадкой, а нижний открывает двери в мир полного отрыва под самой сценой.



Что касается текущей программы выступлений, то за ними необходимо тщательно следить, ведь на одной неделе могут значиться концерты как знаменитостей, например, The Decemberists, так и просто любимчиков города.

Адрес: 529 Bloor Street West. Полезная ссылка: http://www.leespalace.com/


Rebel

Rebel – это реинкарнация бывшей Sound Academy на Polson Pier у набережной. С него открывается невероятно красивый вид на город, поэтому даже само расположение уже делает заведение привлекательным.



После полного обновления общей площади в 45,000 кв. футов заведение обзавелось огромной сценой с поистине потрясающими визуальными эффектами на больших экранах. Разумеется, световое оформление соответствует таким масштабам. По субботам здесь устраиваются танцевальные вечеринки с приглашёнными гостями, а в другие дни вы можете попасть на концерт живой музыки.

Стоит заметить, что упомянутый экран помогает создать удивительную атмосферу для шоу: будь то Dj-сет или выступление рок-группы. К слову, даже если вы не поклонник клубных вечеринок, субботние мероприятия в Rebel стоит посетить хотя бы ради зрелищности. Именно в эти дни клуб выглядит наиболее красочно!



По субботам заведение обрастает множеством дополнительных элементов оформления: от стеклянных коробок для танцев до зон для сидения в виде клеток. Интересно, что разнятся даже форматы подачи напитков. Так, к примеру, на концерте у вас есть все шансы получить напиток в пластиковом стаканчике, в то время как на вечеринке такого не случится.

Адрес: 11 Polson St. Полезная ссылка: http://rebeltoronto.com/


The Baby G

Baby G не может похвалиться многолетней историей или масштабными выступлениями знаменитых музыкантов, но есть в этом заведении что-то притягивающее. Может быть, это его простота и настоящая атмосфера андерграундных площадок, которая помогает окунуться в ту эпоху, когда для поиска настоящих талантов продюсерам и представителям звукозаписывающих студий необходимо было лично ходить по таким клубам.



Может быть, это отсутствие пафоса посетителей, которые приходят сюда исключительно за порцией новой музыки. В любом случае, Baby G стоит посетить, как минимум, чтобы самим проникнуться этой атмосферой.

Владельцем заведения является Шон Боуринг, которому также принадлежит The Garrison. Его новое творение оказалось несколько менее габаритным, но это сыграло ему лишь на руку, ведь часто тут выступают пока малоизвестные инди-группы, которые ещё не в состоянии собрать тысячу слушателей. Малый размер помещения помогает создать вид полного зала, что определённо радует молодых музыкантов.



Что касается барного выбора, то особым спросом здесь пользуются стауты и тыквенный эль. Также стоит уделить особое внимание ягодному пиву, которое здесь уже почти стало фирменным!

Адрес: 1608 Dundas St W. Полезная ссылка: http://www.thebabyg.com/


Последние статьи
ТОП-10 лучших идей для осенних свиданий в Торонто

21 сентября 2018 – Несмотря на то, что для многих весна является наиболее романтичным сезоном, мы уверены, что осень в Торонто может с уверенностью посоревноваться за первенство. Буйство красок, первы...

 
ТОП-8 лучших мест в Торонто для школьных закупок

16 августа 2018 – Независимо от того, готовитесь ли вы к очередному семестру в университете или собираете ребёнка в школу, этот период можно смело называть сезоном канцелярских закупок. А для того, чт...

 
ТОП-10 фильмов, которые стоит посмотреть на TIFF

12 августа 2018 – Грядущий международный кинофестиваль Торонто снова порадует как приездом многочисленных знаменитостей, так и замечательным подбором кинопоказов

 
ТОП-9 спортивных площадок Торонто для активного отдыха

22 июля 2018 – Если вы любите активные виды спорта и каждое лето всей компанией отправляетесь на поиски подходящего поля для всевозможных игр, вам невероятно повезло, что вы живёте в Торонто. Тут, к с...

 
17 вариантов отдыха в Торонто, когда на улице слишком жарко

5 июля 2018 – Летнюю пору всегда ждут с нетерпением, особенно, когда холода уже порядком поднадоели, и хочется, наконец, понежиться в лучах солнца. Однако есть у этого и определённый побочный эффект –...

Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved