Комментарии

Хит-парад Торонто

ТОП-12 вещей, которые вы не можете сделать в США, и можете – в Канаде

Канада и США имеют долгую историю взаимоотношений. Неудивительно, что у них есть много общего. Однако есть и немало различий: как на государственном уровне, так и в бытовой сфере.


Сегодня мы расскажем о дюжине наиболее интересных вещей, которые вы можете сделать в Канаде, но не в США.


Легально пить в колледже



В Америке официальный возраст, когда употреблять алкоголь становится законным, составляет 21 год. Это значит, что, если первокурсники захотят отметить поступление глотком спиртного напитка, им придётся нарушить закон. В Канаде, тем временем, возраст легального употребления алкоголя наступает раньше, а именно в 19 лет. Более того, в случае Альберты, Манитобы и Квебека студенты могут устроить алкогольную вечеринку уже в 18.


Купить молоко в мешке



Около 75% молока в Канаде продаётся в пластиковых мешках. Такой необычный формат появился в Канаде после введения метрической системы. Производителям необходимо было подстроиться к продаже жидкостей в литрах, и это значило, что те, кто ранее продавал молоко в пластиковых канистрах, должны были понести серьёзные финансовые затраты для изменения тары. В итоге, было принято более экономное решение – продавать молоко в пластиковых мешках.


Исследовать настоящий город, полностью обнесённый стеной



Бастион города Квебек (Vieux-Quebec) является единственным городом во всей Северной Америке, полностью обнесённым стеной. Более того, он также находится в списке наиболее древних в мире. Изначальные крепостные укрепления имели длину 4.6км. В 1985 году город был официально объявлен объектом культурного наследия ЮНЕСКО.


Поплавать с полярными медведями



В городке Кокран, что в северном Онтарио, расположено уникальное учреждение, в котором находятся настоящие полярные медведи. Внутри территории площадью в 7Га сооружен специальный бассейн, который напрямую прикреплён к бассейну медведей. Все желающие могут здесь поплавать (на человеческой стороне бассейна) и вблизи рассмотреть этих дивных животных. Вас будет разделять небьющееся плотное стекло, которое гарантирует вам полную защиту.


Посетить дом Реджины Джордж



Легендарный особняк Реджины Джордж из знаменитой комедии «Дрянные девчонки» с Рейчел МакАдамс в главной роли действительно существует. Он находится в одном из наиболее дорогих районов Торонто – The Bridle Path. Площадь поместья составляет 20,000 кв.футов. В 2015 году оно было выставлено на продажу по цене $14.8 миллионов.


Обучаться для поступления в конную полицию



Если у американцев есть ФБР, то у Канадцев есть RCMP – Королевская канадская конная полиция. Это федеральная полиция Канады, которая традиционно использовала лошадей в качестве основного средства передвижения. Сегодня же лошадей используют лишь во время торжественных церемоний.


Пощекотать нервы во время прогулки по краю CN Tower



CN Tower, которая ранее была самой высоким свободно стоящим зданием в мире, несколько лет назад открыла новый аттракцион. Любители адреналина могут пройтись по окружности здания на высоте 116-ти этажей. Ширина «тропинки» составляет пять футов. В 2011 году башня попала в книгу рекордов Гиннеса именно благодаря наиболее высоко расположенной площадке для внешних прогулок по зданию.


Расплатиться пластиковыми деньгами



В Канаде можно больше не переживать по поводу изношенных или порванных банкнот – здесь по всей стране используются пластиковые деньги. Переход от бумажных банкнот к пластиковым был совершён в 2011 году. Такие деньги дольше служат, они более износостойкие и, что ещё важнее, их намного труднее подделать.


Расплатиться деньгами Canadian Tire



И снова о деньгах. Если вы живёте в Канаде, то у вас, вероятно, когда-то были деньги Canadian Tire. Хотя они необязательно были крайне ценными, они всё равно представляли культовую часть жизни в Канаде. Сегодня, похоже, «деньги» Canadian Tire предоставляются в виде карточек вознаграждения вместо самих банкнот.


Купить Kinder Surprise



К несчастью для американцев, знаменитая итальянская сладость с игрушкой внутри, которую многие так любят, запрещена по всей стране. Вы не сможете купить обычный Kinder Surprise в США. Запрет действует с 1938 года, когда правительство запретило производство, продажу и распространение данного товара.


Продать книгу, изданную ранее 1985 года



В США также до сих пор остаётся запрет на детские книги, изданные ранее 1985 года. Причина запрета кроется в опасениях, связанных с возможностью следов свинца в чернилах. Он мог привести к таким серьёзным проблемам со здоровьем, как повреждение мозга, или даже к летальному исходу. Тем не менее, несколько новых книг (например, The Kite Runner) также были запрещены.


Выпить коктейль с пальцем (предел мечтаний)



Если вы уже перепробовали все коктейли мира, и вам охота полакомиться чем-то невероятно оригинальным (или вам уже просто нечего терять), то этим «лакомством» может стать именно такой напиток. В городе Доусон, Юкон, вы можете заказать алкогольный коктейль с крайне странным составом. В него входит 1 унция крепкого ликёра на ваш выбор (берите покрепче, поверьте) и законсервированный обезвоженный…человеческий палец. Правила употребления коктейля просты: вы можете пить залпом, вы можете смаковать долго, но губы должны коснуться пальца.


Последние статьи
ТОП-10 ярких событий 2019 года

11 января 2019 – Завершив новогодний сезон праздничных мероприятий, можно со спокойной душой выдохнуть и…готовиться к новым событиям, которые приготовил для нас 2019 год!

 
ТОП-10 идей для идеального зимнего свидания в Торонто

15 декабря 2018 – Декабрь в Торонто всегда прекрасен. Это и новогодние украшения по всему городу, и заснеженные улочки (пускай, иногда и слишком), и множество красочных мероприятий. Идеальная пора для...

 
ТОП-5 магазинов Торонто с уникальными подарками

1 декабря 2018 – Если вы из тех, кто начинает закупаться подарками к Рождеству и Новому году заранее, то можем предположить, что вы уже давно в активных поисках. А это значит, что наша статья может ва...

 
ТОП-10 рождественских рынков Торонто

9 ноября 2018 – Итак, наиболее волшебная пора года приближается, и пришло время самых сказочных мероприятий в Торонто, а именно – рождественских рынков!

 
ТОП-7 заведений Торонто, в которых можно отдохнуть лишь с $15 в кармане

У всех у нас бывают дни, когда кажется, будто мы останемся с $15 в кармане после оплаты всех чеков. И тогда у нас есть два варианта: оставаться дома, чтобы не потратить ни цента, или узнать, можно ли ...

Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved