Комментарии

Хит-парад Торонто

ТОП-8 реальных канадских историй о призраках

21 октября 2020 – Итак, сезон страшных историй официально настал. Самое время освежить в памяти самые известные легенды о канадских призраках. Верить в них или нет – вопрос другой. В любом случае узнать их будет интересно.


Так что выключайте свет, забирайтесь под плед и готовьтесь пугаться.


Призрак реки Маккензи
Августус Ричард Пирс умер в 1853 году. Перед смертью он пожелал, чтобы его тело вывезли с Северо-Западных территорий на собачьей упряжке. Это задание взялся выполнить Родерик Макфарлейн. Во время поездки он вёл дневник. Согласно одной из записей, по ночам он слышал призрачный голос, убеждающий собак продолжать бежать. Однако рядом не было ни души.




Любовница поместья Кристи

Хотя эта история касается известной династии, занимающейся производством печенья, в ней нет ничего милого или доброго. После смерти Уилльяма Меллиса Кристи в 1900-ом его сын, Роберт, унаследовал как компанию, так и семейное поместье в Торонто. У Роберта была не только семья, но и любовница, которая жила в том же поместье – в тайной комнате. Когда он перестал навещать её, она убила себя в этой самой комнате. Легенда гласит, что, если вы зайдёте сюда ночью, дверь за вами резко захлопнется, и вы окажетесь в ловушке.


Проклятье Амхерста

Не только дома могут быть объектами внимания призраков или других потусторонних сил. Люди также могут попадать под удар. Эстер Кокс переехала к своей сестре в Амхерст, Новая Шотландия, в 1878 году в возрасте 18-ти лет. Тогда и начались проблемы. Появились берущиеся ниоткуда звуки ударов о стену и передвижения мебели, а иногда и внезапно начинались пожары. Сама Эстер начала увядать. Даже при переезде в другое место этот мрак следовал за ней. Закончилось всё тем, что она попала в тюрьму из-за кражи, после чего паранормальные явления исчезли из её жизни.




Серая Дама Цитадели

Что может быть более жутким, чем трагическая история любви? Согласно легенде, Серая Дама, обитающая в Цитадели Галифакса, была обручена с солдатом, чьё подразделение здесь располагалось. Когда она ждала своего жениха в церкви, к ней подошёл извозчик и сообщил ужасную новость – её возлюбленный совершил самоубийство. Говорят, что с тех пор Серая Дама бродит по территории Цитадели в поисках своего жениха. Её появление предвещает аромат роз.




Корабль-призрак пролива Нортамберленд

У берегов пролива Нортамберленд осенью можно заметить яркий свет на воде. Он может даже превратиться в образ горящего корабля – знаменитого корабля-призрака пролива Нортамберленд, впервые о котором заговорили ещё около ста лет назад. Тогда группа моряков увидела вдали пылающий корабль. Они решили подплыть ближе и оказать необходимую помощь, но, когда они были уже совсем близко, корабль внезапно растворился в тумане.




Дух художника

Том Томсон был неофициальным членом знаменитого канадского арт-коллектива «Группа семи». В 1917 году он утонул во время поездки на каноэ. Как это произошло, никто до сих пор не знает. Известно лишь, что его тело было найдено запутавшимся в рыболовных сетях. Художник был похоронен 17 июля. Считается, что с тех пор каждый год в этот день его призрак можно увидеть в каноэ на реке.




Тайна поселения Болдун

Ещё одна столетняя легенда, занявшая особое место в истории Канады. Поселение Болдун было сформировано в Онтарио ещё в начале 1800-х. В основном, здесь проживали иммигранты из Шотландии. К 1820-м годам многие поселенцы покинули это место, однако семья МакДональд осталась. Видимо, зря. Тут начали происходить загадочные вещи: необъяснимые пожары, звуки марширующих войск, часто разбивающиеся окна или сама по себе резко раскачивающаяся колыбель с младенцем внутри.




Призрак невесты

Эта любовная история не только закончилась трагически, но ещё и продолжает пугать постояльцев и работников отеля Banff Spring. В день свадьбы невеста спускалась по мраморным ступенькам отеля, споткнулась и погибла от полученных при падении травм. Говорят, что её призрак иногда можно увидеть либо на этой же лестнице, либо в зале, где она танцует в одиночестве.




Последние статьи
ТОП-13 сленговых выражений, которые часто используются в Торонто

27 ноября 2020 – А вот и ваше небольшое пособие по местному сленгу. Насколько хорошо вы знаете фирменные выражения жителей Торонто?

 
ТОП-11 зимних приключений в Онтарио, если вы любите снег

26 ноября 2020 – Любите ли вы снег так, как любим его мы? Если каждый год вы с нетерпением ждёте прихода зимы, а лыжи готовы к сезону ещё с октября, эта статья для вас!

 
ТОП-9 развлечений Онтарио, ради которых вам не придётся покидать автомобиль

20 ноября 2020 – Исследовать провинцию можно, не выходя из собственного автомобиля. Оставайтесь в тепле и уюте, а о развлечениях позаботятся следующие локации.

 
ТОП-18 очаровательных локаций для праздничного шоппинга, если вам надоели торговые центры

17 ноября 2020 – Добавьте в свой шоппинг щепотку праздника и даже волшебства! Покупки подарков необязательно должны проходить в стрессе. Этот процесс можно сделать действительно приятным.

 
ТОП-8 новых праздничных рынков Торонто

12 ноября 2020 – Потому что мы все заслужили в этом году порцию настоящего волшебства. Рождество на этот раз будет выглядеть несколько иначе, но ещё не всё потеряно!

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved