logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.76
RUB 47.66
 
Сегодня
29 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 

ТОП-11 летних музыкальных фестивалей Торонто

06/27/2022
0
Ещё до начала пандемии музыкальные фестивали были отличном местом, где можно было не только насладиться живой музыкой, но и позволить себе расслабиться и неплохо загореть. Теперь после двух лет вынужденной изоляции каждый из нас остро нуждается в возвращении подобных мероприятий, дабы восстановить своё психологическое здоровье и снова почувствовать вкус жизни без ковидных ограничений. 

К счастью, многие музыкальные фестивали возвращаются в Торонто. Ниже представлен список запланированных на лето мероприятий, которые просто нельзя пропустить.

Rolling Loud



Rolling Loud – это самая масштабная и безбашенная рэп-вечеринка в Северной Америке. Первое подобное мероприятие состоялось еще в Майами в 2015 году. Топовые МС со всего мира – частые гости на Rolling Loud, а теперь впервые фестиваль пройдет и в Торонто. 

Почему его стоит посетить: на трёхдневном фестивале будет выступать бог трэпа из Атланты – Future; юный, но уже завоевавший любовь фанатов со всего света, британский исполнитель Dave; афробит-певец Wizkid и сотни других известных в хип-хопе имен. Не беда, если у вас нет возможности разом выложить несколько сотен долларов за билеты на Rolling Loud, ведь их можно приобрести в рассрочку. 

Не пропустите: Haviah Mighty, канадская рэперша из Брэмптона. Её зажигательный микстейп Stock Exchange принес исполнительнице премию Juno Award за рэп-альбом в 2021 году и сделал её первой женщиной, которая удостоилась этой награды. 

Дата: 9 – 11 сентября. 
Место: Ontario Place, 955 Lake Shore Blvd W, Toronto, ON. Цена билетов: от 369 долларов. Ссылка: www.rollingloud.com/toronto 

Field Trip



Первый Field Trip состоялся еще в 2013 году, но, так как в течение следующих 6 лет вход на мероприятие был бесплатным, основной массой его посетителей были люди, которые просто пришли за бесплатными развлечениями и захватили с собой маленьких детей, предпочитая не тратиться на няню. После двухгодового перерыва Field Trip возвращается в Торонто со своей неизменной формулой успеха: инди-рок и крафтовое пиво для родителей; шоу собак на скейтбордах и хула-хуп для детей.

Почему его стоит посетить: вне зависимости от того, какой стиль музыки предпочитают гости мероприятия, каждый наверняка найдет себе исполнителя по вкусу. В этом году на Field Trip ожидаются выступления как начинающего рэпера Mighty, так и уже полюбившейся многим инди-рок группы Rheostatics, музыкальной группы, исполняющей электро с элементами музыки коренных народов The Halluci Nation, и американского певца и композитора Nathaniel Rateliff. Кроме того, когда солнце сядет за горизонт, родители, пришедшие со своими детьми на этот фестиваль, смогут без проблем отвезти их на ночь к бабушкам и дедушкам, а затем вернуться обратно на мероприятие, ведь на Field Trip это разрешено.

Не пропустите: энергичного конголезско-канадского музыканта Pierre Kwenders из Монреаля, которому удалось весьма успешно перенести конголезскую румбу в цифровую эпоху.

Дата: 9 июля. Место: Fort York, 250 Fort York Blvd, Toronto, ON и Garrison Common, 100 Garrison Rd, Toronto, ON. Цена билетов: от 115 долларов. Ссылка: www.fieldtriplife.com 

TD Toronto Jazz Festival



В течение 35 лет на Jazz Fest выступают известные артисты в самых престижных концертных залах города. Однако стоит отметить, что, несмотря на название фестиваля, на нем можно услышать только джаз, но и соул, фанк, блюз, экспериментальный рок и электро-музыку. 

Почему его стоит посетить: в этом году хедлайнерами мероприятия будут Smokey Robinson и Gregory Porter, которые будут выступать в Meridian Hall и Koerner Hall соответственно. Ранее фестиваль в основном проводился среди бетонных многоэтажек на Nathan Phillips Square, но в последние годы TD Toronto Jazz Festival в качестве своей основной площадки выбрали уютные улицы Йорквилля. 

Не пропустите: Les Filles de Illighadad, нигерийский ансамбль из деревушки в Сахаре, который специализируется на экстатическом, вызывающем транс стиле туарегского фолк-блюза.

Дата: до 3 июля. Место: различные локации. Цена билетов: от 35 долларов. Ссылка: www.torontojazz.com 

Hillside Festival



Hillside Festival проводится с 1984 года и предлагает всем желающим не только послушать живую музыку, но и хорошенько отдохнуть. Организаторы ограничивают посещаемость мероприятия 5000 человек в день, создавая комфортные условия для гостей. Кроме того, в перерывах между выступлениями музыкантов можно освежиться, искупавшись в близлежащем озере Guelph. В рамках мероприятия будет звучать не только фолк-музыка, но и инди-рок, кантри, хип-хоп, панк, регги и устная поэзия.

Почему его стоит посетить: здесь будет выступать кантри-соул певица из Монреаля Allison Russell, которая получила три номинации Grammy за свой дебютный альбом 2021 года Outside Child, выступала на The Ellen Show и The Late Show with Stephen Colbert, и удостоилась места в плейлисте Барака Обамы. Этим летом у юной исполнительницы запланировано лишь два выступления в Онтарио, одно из которых можно будет увидеть на Hillside Festival. Allison Russell будет выступать вместе с рок-гитаристом Bahamas и музыкальной группой Anyway Gang, в состав которой входят Sam Roberts, Menno Versteeg из Hollerado и Chris Murphy из Sloan.

Не пропустите: Ombiigizi, дуэт из Онтарио, который филигранно миксует классический инди-рок и музыку коренных народов. 

Дата: 22 – 24 июля. Место: Guelph Lake Conservation Area, 7743 Conservation Rd RR4, Guelph, ON. Билеты: от 149 долларов. Ссылка: www.hillsidefestival.ca 

Decadence Festival



В самые суровые времена эпохи пандемии CityView Drive-In был популярным местом, где можно было, сидя в машине, посмотреть концерт, соблюдая, таким образом, социальную дистанцию. Но в 2022 году Decadence Festiva выйдет за уже приевшиеся рамки ковидных ограничений, превратив это место в крупнейший городской рейв, который будет длиться 3 дня. 

Почему его стоит посетить: помимо того, что на фестивале будут выступать такие звезды как всемирно известный DJ Tiestо и ветераны лондонских клубов Above & Beyond, у Decadence есть еще одно дополнительное преимущество: захватывающий вид ночного Торонто в качестве прекрасных декораций мероприятия. 

Не пропустите: хедлайнер пятничного вечера американский диджей и музыкальный продюсер Illenium представит записи своего недавно номинированного на Grammy релиза Fallen Embers.

Дата: 30 июня – 2 июля. Место: CityView Drive-In, 20 Polson St, Toronto, ON. Билеты: от 93 долларов. Сайт: www.instagram.com/decadencefestival 

Born and Raised



Независимый канадский и американский лейбл Dine Alone Records берет свои корни на юге, в Сент-Катаринс, где в начале 2000-х начал свою музыкальную карьеру Даллас Грин (Dallas Green), известный как City and Colour, а также как вокалист и гитарист хардкор группы Alexisonfire. Чтобы напомнить общественности о важности региона в канадской музыке, основатель лейбла Джоэл Карриер создал фестиваль Born and Raised — четырехдневное мероприятие, посвященное родному городу.

Почему его стоит посетить: помимо редкой возможности увидеть, как выступает Даллас Грин, Born and Raised в этом году можно будет назвать канадской церемонией Зала славы альтернативного рока с героями старой школы, такими как Broken Social Scene, Sam Roberts Band и Billy Talent.

Не пропустите: выступление панк-рок группы из Торонто OBGMs, в составе которой есть два темнокожих парня, что довольно необычно для этого музыкального жанра.

Дата: 30 июня – 3 июля. Место: Montebello Park, 64 Ontario St, St. Catharines, ON. Билеты: от 108 долларов. Сайт: www.bornandraisedconcertseries.com 

Mixto Festival



Mixto – фестиваль, программа которого отражает уникальный мультикультурный характер города. Запущенный местным творческим коллективом Uma Nota Culture в 2019 году, фестиваль объединяет выдающихся международных художников с местными исполнителями-единомышленниками. В результате получилось уютное мероприятие на открытом воздухе, которое длится уик-энд и больше напоминает пикник, чем масштабный музыкальный концерт.

Почему его стоит посетить: ни на одном другом фестивале в городе нет такого интернационального микса. Здесь выступает бразильская R&B-исполнительница Xenia França, бразильская певица и автор песен Céu, колумбийский исполнитель афро-хауса Ghetto Kumbé и многие другие.

Не пропустите: выступление певицы и продюсера из Торонто, Victoria Cheong, также известной как New Chance. Девушка создает абстрактную электронную поп-музыку, которая может показаться резкой, но при этом крайне завораживающей. 

Дата: 7–10 июля. Место: Lynx Music, 260 Emerson Ave, Toronto, ON и Lula Lounge, 1585 Dundas St W, Toronto, ON. Билеты: от 25 долларов. Сайт: www.mixtofestival.com 

Veld Music Festival



Крупнейшее мероприятие электронной танцевальной музыки в Канаде ежегодно в одном месте собирает 30,000 любителей данного жанра. После окончания двухлетнего перерыва на Veld Music Festival ожидаются выступления ведущих международных ди-джеев, исполнителей поп-кроссовера и знаменитых рэперов.

Почему его стоит посетить: на фестивале появятся такие ди-джеи, как Alesso, Martin Garrix, Armin van Buuren и Marshmello, а также ожидаются живые выступления The Chainsmokers, Gunna, Polo G и Porter Robinson.

Не пропустите: Dvbbs, братский дуэт из Оранжвилля, чей сингл Tsunami 2013 года покорил мир электронной танцевальной музыки. Совсем недавно группа записала треки с такими исполнителями, как Blackbear, Aloe Blacc и Wiz Khalifa.

Дата: 29 – 31 июля. Место: Downsview Park, 70 Canuck Ave, North York, ON. Цена билетов: от 155 долларов. Сайт: www.veldmusicfestival.com 

Boots and Hearts Music Festival



Крупнейшее в Канаде мероприятие, на котором выступают именитые кантри-артисты. Длится фестиваль 4 дня и притягивает в Burl's Creek всех любителей данного жанра. 

Почему его стоит посетить: два слова - Шанайя Твейн (Shania Twain). Последние несколько лет поклонники, желающие увидеть королеву кантри-попа в деле, должны были отправиться в Вегас, чтобы успеть на ее постоянную резиденцию в театре Zappos. Артистка будет выступать в воскресенье вечером в качестве хедлайнера на Boots and Hearts Music Festival. В субботу же гости фестиваля услышат хиты американской кантри-группы Florida Georgia Line.

Не пропустите: The Redhill Valleys, музыкальный квартет из Гамильтона, чьи нежные серенады перенесут вас в середину 70-х.

Дата: 4 – 7 августа. Место: Burl's Creek, 240 8 Line S, Oro Station, ON. Билеты: от 111 долларов. Сайт: www.bootsandhearts.com 

Something Else!



В то время как TD Toronto Jazz Festival – это мероприятие для любителей традиционной джазовой музыки и духовых инструментов, гости Something Else! ежегодно собираются в Гамильтоне, чтобы послушать «новый джаз», который получается посредством микса с панк-музыкой, инди-роком или фанком. 

Почему его стоит посетить: в рамках фестиваля артисты выступают на множестве интересных площадок, например, на промышленных студиях Cotton Factory, центральном филиале публичной библиотеки Гамильтона и футуристической беседке на берегу озера в Bayfront Park.

Не пропустите: JoyfulTalk, вечно меняющийся проект канадского композитора Jay Crocker, который исполняет джазовые импровизации с помощью современного электронного метода нарезки музыки (cut-up). 

Дата: до 16 июля. Место: различные локации. Билеты: от 130 долларов. Сайт: www.somethingelsefestival.com 

T.O. Summer Music



С 2004 года TO Summer Music одновременно представляет как лучших исполнителей и композиторов мира в области классической музыки и оперы, так и дает публике возможность познакомиться с начинающими артистами, оттачивающими свое мастерство в одноименной программе Academy. Большая часть фестиваля проходит в U of T's Walter Hall и близлежащем Koerner Hall, однако некоторые мероприятия проводятся и в ночных клубах города, например, в Lula Lounge.

Почему его стоит посетить: потому что это единственный фестиваль, на котором можно будет увидеть знаменитого немецко-британского баритона Benjamin Appl, интерпретирующего произведения Шуберта, и местного дуэта виолончелистов VC2, исполняющего песни Foo Fighters в классическом звучании.

Не пропустите: выступление музыкального коллектива Kleztory, который исполняет мирскую интерпретацию традиционной еврейской клезмерской музыки на сценах по всему миру.

Дата: 7 – 30 июля. Место: различные локации. Билеты: от 20 долларов. Сайт: www.torontosummermusic.com 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет