ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.73
EUR 0.74
RUB 42.06
 
Сегодня
19 °C  Today weather
Завтра
16 °C  Tomorrow weather
 
Канаде нужен монумент солдатам, погибшим в современных войнах
11:47
, 11/04/2016
10
Новый опрос показал − канадцы хотели бы, чтобы память павших солдат чтили не только в День памяти.

Исследование, проведенное организацией Historica Canada, помогло установить, что подавляющее большинство опрошенных выступают за то, чтобы солдатам, погибшим в современных войнах, поставили национальный памятник.

Около 76% респондентов высказывались в пользу памятника, похожего на Мемориал ветеранов войны во Вьетнаме в Соединенных Штатах, где перечислялись бы имена тех, кто погиб во время службы в вооруженных силах своей страны.

Опрос также показал, что 86% опрошенных чувствуют − создание подобного национального памятника должно стать частью мероприятий, приуроченных к 150-летию Канады.

Участники исследования также подчеркнули, насколько необходимы упоминания военных достижений Канады в современном образовательном процессе; 62% отметили, что нынешние канадские школьники знают очень мало о тяготах военного времени.

Руководитель Historica Canada Энтони Уилсон-Смит сказал, что результаты опроса, подготовленные компанией Ipsos, указывают на тенденцию, возникшую в последние годы.

«Мы по-прежнему видим очень сильную поддержку, которая выходит за рамки политических или даже философских разногласий ради правила чествования ветеранов», − заключил он.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Они идут в армию за деньги и представляют интересы Канады тоже за деньги. .Они наемники. Давайте поставим памятник наемникам
"За деньги" в канаде идут в бизнес. А в армию здесь идут по другим причинам. Зарплата в канадской армии это не деньги, а скорее денежное довольствие, чтобы было на что жить и не пришлось бросать службу. А наемники это скорее те самые которые "это не мы", "нас тут нет", "мы заблудились". Таким уродам памятники нужно ставить в сортире.
я сам как бывший участник считаю что такие памятники надо поставить в каждом городе и деревне нашей родины канады что бы молодежь знала своих героев погибших за свободу равенство братство нашей родины.что ценой своей жизни они заплатили за нашу победу и мирное небо над головой для целых поколений.все они в одном строю все они разные -черные и белые красные и желтые но всх их обьеденят любовь к родине чувство долга и чести перед нашей ВЕЛИКОЙ РОДИНОЙ-КАНАДОЙ.
Ещё Новости