Несанкционированный пункт контролируемых инъекций закрывается из-за плохой погоды (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Несанкционированный пункт контролируемых инъекций закрывается из-за плохой погоды

15:25 –

Как сообщили организаторы, временный пункт контролируемых инъекций в Паркдейл (Parkdale) закроется сегодня в связи с ухудшившимися погодными условиями и «нежеланием» провинциальной администрации найти решение, которое обеспечит его безопасное функционирование.

Волонтеры организовывали работу этого импровизированного пункта контролируемых инъекций, развернутого в палатках в Dunn Avenue Parkette, с тех пор, как прогрессивно-консервативное правительство объявило о «перерыве» в процедуре открытия трех временных участков в августе, в том числе и передвижного кабинета на территории районной поликлиники Parkdale Queen West.

В пресс-релизе, появившемся в среду, участники инициативной группы, обеспечивающие работу участка, заявили, что более он функционировать не сможет в силу участившихся дождей и ветра, которые угрожают его безопасности.
Они сказали, что в ночь на воскресенье ветер так усилился, что практически «поднимал стенки палаток» и едва «не перевернул их посреди парка», что заставило прекратить работу.

«Нам нелегко принимать такое решение, но изменившаяся погода и нежелание администрации помочь жителям района, спасая их жизни, вынуждает нас пойти на это, - сказал Стеф Мэсси из Общества Торонто по борьбе с передозировкой (Steph Massey of the Toronto Overdose Prevention Society) в заявлении для прессы. – Мы надеялись к этому времени получить решение этого вопроса, но 9 недель непринятия провинциальным правительством необходимости срочных мер не оставляют нам другого выбора, кроме как убрать палатки».

Специалисты Общества Торонто по борьбе с передозировкой ранее уже открывали подобный самодеятельный пункт контролируемых инъекций в Мосс-Парк (Moss Park) в августе 2017.
Когда осенью прошлого года погодные условия начали ухудшаться, прежнее либеральное правительство предоставило специальную медицинскую палатку с обогревом, что позволило продолжать работу при похолодании. Со временем ее заменил передвижной кабинет, предоставленный канадским союзом государственных служащих Онтарио. И, наконец, временное функционирование завершилось в июле после открытия постоянного кабинета.
Общество Торонто по борьбе с передозировкой призвало федеральное правительство «немедленно обеспечить освобождение от уплаты налогов и финансирование» группы, чтобы они смогли организовать работу временных участков в Parkdale, St. Catharines и Thunder Bay, ранее уже одобренных.

Они также обратились к руководству страны провести «срочный пересмотр процедуры» рассмотрения правительством Онтарио заявлений о размещении еще пяти пунктов контролируемых инъекций, которых затронул «перерыв» в деле о разрешении работы таких пунктов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved