Бренд CIBC чаще всего используется кибер-ворами (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Бренд CIBC чаще всего используется кибер-ворами

12:23 –

Специалисты фирмы по защите электронной почты говорят, что бренд компании Canadian Imperial Bank of Commerce является одним из наиболее часто используемых интернет-мошенниками в фишинговых атаках в Северной Америке, и в третьем квартале был отмечен более чем 600 % всплеск фальсифицированных электронных писем.

Анализ Vade Secure показывает, что CIBC была единственной канадской компанией среди 25 ведущих брендов, используемых киберпреступниками в попытке обманным путем получить учетные данные адресатов и доступ к их конфиденциальной информации.

В третьем квартале этот канадский банковский бренд занял 25-е место и использовался в среднем в 5,3 новых фишинговых ссылок в день, что больше, чем на 622 % превышает показатели предыдущего квартала.

Главный исполнительный директор французской фирмы по безопасности электронной почты Адриан Жандр говорит, что каждая из этих ссылок, которая обычно имитирует официальные веб-страницы, может быть отправлена тысячам пользователей.

В тройку самых популярных брендов входят компании Microsoft, PayPal и Netflix, но другие канадские банки также оказались в числе 86 фишинговых брендов, попавших в поле зрения Vade Secure, в том числе Банк Монреаля на 33 месте, Scotiabank на 47, Королевский банк на 49 и Toronto-Dominion Bank на 62.

РБК говорит, что, поскольку банк увеличивает свое глобальное присутствие, он становится более крупной мишенью для фишинговых атак, но у него есть уровни безопасности для защиты от таких угроз.

CIBC, BMO, Scotiabank и TD Bank не ответили на запросы о комментариях.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved