Либералы потратят $86 млн на борьбу с растущим вооруженным насилием (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Либералы потратят $86 млн на борьбу с растущим вооруженным насилием

13:06 –

Деньги должны будут помочь остановить контрабанду оружия из США в Канаду и расследовать преступления с перестрелками. Либеральное правительство выделяет $86 млн на это.

Министр общественной безопасности Ральф Гудэйл и министр пограничной безопасности Билл Блэйр анонсировали сегодня, что $51,5 млн будет потрачено в течение пяти лет на пограничные службы Канады для совершенствования используемых технологий и методик обучения собак-детекторов.

Другие $34,5 млн будут выделены группам следователей, которые ведут дела о вооруженном насилии. Деньги будут потрачены на обучение, улучшение технологий и другое.

Деньги будут выделены из суммы в $327 млн, которую анонсировали в прошлом году. Из них $200 млн будут выделены провинциям и территориям на определенные региональные нужды по борьбе с вооруженным насилием. Блэйр отметил, что это необходимо, так как в каждом отдельном месте у вооруженного насилия свои корни и развивается оно тоже по-разному, поэтому и нужды везде разные.

Он также отметил, что разница заметна и по странам. В Канаде ситуация не похожа на другие места, однако местные жители очень переживают из-за кризиса вооруженного насилия.

Полицейская статистика показывает, что уровень вооруженного насилия растет. За последние несколько лет в Торонто увеличилось количество перестрелок. В 2018 году уже на сегодняшний день зарегистрировано 310 перестрелок, в которых было ранено 137 человек и 40 погибли. В 2017 году к этому времени были убиты 29 человек во время стрельбы и ранены 126.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved