Компания Bombardier сократит 5000 рабочих мест (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Компания Bombardier сократит 5000 рабочих мест

13:28 –

Представители корпорации Bombardier заявили в четверг о сокращении порядка 5000 рабочих мест по всей организации в течение следующих 12-18 месяцев в рамках нового плана реструктуризации.

Ожидается, что к 2021 году сокращение приведет к экономии в 250 миллионов долларов в год.

Компания также объявила о продаже ряда непрофильных активов.

Bombardier заключила сделку по продаже своей программы по изготовлению самолетов Q-серии и торговой марки De Havilland дочерней компании Longview Aviation Capital за приблизительную сумму в 300 миллионов долларов США.

Было также объявлено о продаже компании CAE бизнеса по подготовке летного и технического персонала и монетизации роялти на сумму около 800 миллионов долларов США.

«С завершением цикла крупномасштабных вложений мы продолжаем добиваться существенного прогресса в выполнении нашего плана кардинальных изменений», - говорится в заявлении исполнительного директора Bombardier Алена Белльмара (Alain Bellemare).

Изменения произошли, когда компания Bombardier сообщила о чистой прибыли в размере 149 миллионов долларов США или четырех центов на акцию в последнем квартале по сравнению с потерей 100 миллионов долларов США или четырех центов на акцию за тот же период прошлого года.

Выручка компании в годовом выражении в третьем квартале составила $ 3,64 млрд, по сравнению с $3,84 млрд год назад.

Обобщив итоги, статистика показала, что компания заработала четыре цента на акцию в третьем квартале этого года по сравнению с результатом безубыточности в третьем квартале 2017 года.

Представители Longview Aviation, материнской компании Viking Air Ltd., сказали, что как только он завершит свою сделку с Bombardier, он станет крупнейшим производителем коммерческих турбовинтовых самолетов в Северной Америке.

Соглашение включает в себя всю линейку Dash 8, включая серии 100, 200 и 300, а также производственную программу Q400.

«Турбовинтовой Dash 8 является идеальным дополнением к нашему существующему портфелю специализированных самолетов, включая Twin Otter и пожарных самолетов серий Canadair CL 215 и 415», - сказал в своем заявлении исполнительный директор Longview Aviation Дэвид Кертис.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved