Федералы выделят $420 млн в Онтарио напрямую в обход правительства Дага Форда (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Федералы выделят $420 млн в Онтарио напрямую в обход правительства Дага Форда

13:41 –

Министр окружающей среды Катрин МакКена заявила, что федеральное правительство планирует напрямую выделить деньги из климатического фонда различным институтам в Онтарио (мэриям, госпиталям, школам, бизнесам) после того, как провинциальное правительство Дага Форда отменило свою климатическую программу.

МакКена упомянула сумму в $420 млн, которая будет распределена на всю провинцию. Деньги получат мэрии городов, больницы, университеты, школы, представители бизнеса и другие организации, представляющие эффективные программы по борьбе с негативными факторами влияния на окружающую среду.

“Мы надеялись работать с провинциальным правительством над уменьшением загрязнения, регулировкой климатических изменений, помощью бизнесменам с эко-идеями, сохранением денег, но мистер Форд выбрал другой путь, сделав загрязнение свободным, отменив сотни проектов по всему Онтарио”, – пожаловалась на него МакКена.

Деньги будут выделены из фонда по борьбе с выбросами парниковых газов, в котором $2 млрд.

$100 млн будет выделено школам на модифицирование источников питания, $64 млн на это же будет дано больницам, а в Гамильтоне и Брамптоне будет запущена программа электро-автобусов, а в Миссисоге – программа гидро-автобусов.

Правительство Трюдо за последнее время встречает все больше противников своего экологического направления в развитии от провинциальных лидеров, которые отказываются принимать климатические программы.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved