Дом в Уитби пострадал во время изготовления конопляного масла (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Дом в Уитби пострадал во время изготовления конопляного масла

15:28 –

В четверг продолжается расследование взрыва в Уитби, в результате которого был сильно поврежден дом и травмированы трое мужчин.

В полицию около 15: 30 в среду поступил вызов, звонивший сообщал о взрыве на Сидар-стрит (Cedar Street), недалеко от Гарден и Дандас-стрит (Dundas).

В доме спасателями были обнаружены трое мужчин с травмами, не представляющими угрозы жизни. Позже их доставили в больницу для лечения.

Полиция считает, что взрыв произошел во время попытки одного из мужчин получить масло каннабиса при помощи бутана.

48-летний житель дома, опознанный в четверг как Джоди Кормье (Jody Cormier), был обвинен в поджоге с пренебрежением к человеческой жизни, преступной небрежности и усилении наркотических свойств каннабиса посредством селективного растворителя.

Он был освобожден из-под стражи под обещание явиться в суд позднее.

Полиция описала это происшествие как «исключительный случай».

Взрыв разбросал обломки дома по всему саду.

С одной стороны стена просто отсутствует.

Соседи сравнили звук взрыва со звуком бомбы.

«Раздался ужасный грохот, а затем с дома все стало валиться», - рассказал журналистам один из жителей.

«Крыша начала съезжать, начали окна вылетать» …

Андреа Гайнор (Andrea Gaynor), специалист отдела расследования пожаров Онтарио, сказала, что дом не является структурно безопасным для входа на данный момент.

Гейнор сказала, что по мнению следователей имеет место взрыв от загорания горючего, судя по «сдвигам и смещениям» стен, но расследование продолжается.

«Это может быть природный газ, это может быть бутан, а может что-нибудь еще, - сказала она. – И мы должны довести этот процесс до конца».

Специалисты управления по техническим стандартам и безопасности (TSSA) присутствовали на объекте накануне вечером, чтобы проверить территорию на предмет наличия опасных химикатов, которые могут нанести вред окружающей среде.

В момент взрыва в доме находилось несколько домашних животных, одно из которых, большая домашняя свинья по кличке Бентли, была замечена вблизи дома в четверг утром.

Владелец свиньи пытается пристроить ее, пока не найдет другое жилье.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved