Украина просит Канаду усилить санкции против России (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Украина просит Канаду усилить санкции против России

15:32 –

Украина просит Канаду ввести больше санкций против России в связи с недавним конфликтом между двумя странами постсоветского пространства.

Посол Украины попросил Канаду также увеличить количество военных учебной миссии в его стране для кооперации с военной мощью НАТО. Помимо этого Андрей Шевченко заявил и о том, что Киев все еще надеется, что федеральное правительство поставит им снайперские винтовки в качестве помощи.

Все это связано с конфликтом в Азовском море, произошедшем 25 ноября. Утром 25 ноября ФСБ России объявила о нарушении российской границы украинскими кораблями. Сообщалось, что три военных корабля вышли в Черное море и направились к Керченскому проливу, не подав предварительно заявки на проход судов. Украинская сторона утверждает, что предупреждала о своих планах. Пограничные катера ФСБ пошли встречать украинские корабли и один из них (буксир) протаранили. Сам пролив, а вернее, проход под аркой моста, перегородили сухогрузом. Россия отправила на патрулирование Керченского пролива боевые самолеты и вертолет. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях» и отправила на подкрепление еще три корабля со стороны Мариуполя. Вечером Украина сообщила об атаке на свои корабли. Как сообщали ВМС Украины, российские пограничники с применением оружия остановили три корабля: артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу». Те самые, которые шли из Одессы в Мариуполь. В результате атаки шестеро украинских военных получили ранения, а корабли были выведены из строя и захвачены пограничной службой ФСБ. Всего на борту украинских кораблей было более 20 военных.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved