Форд оправдывает усилия по изменениям на «Hydro One» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Форд оправдывает усилия по изменениям на «Hydro One»

11:01 –

Премьер Онтарио Даг Форд защищает меры, принятые его правительством с целью внести изменения в состав руководства Hydro One, несмотря на то, что американские регуляторы отклонили предложение о поглощении американской компании из-за опасений политического вмешательства.

Форд заявил, что его прогрессивные консерваторы работают над снижением ставок на гидроэнергию для жителей Онтарио, но сделка на 6,7 миллиарда долларов, теперь расторгнутая, по его словам, помешала бы в этом начинании.

Вчера регуляторы штата Вашингтон отказались от предложения компании «Hydro One Ltd.» приобрести контрольный пакет акций корпорации «Avista», ссылаясь на политическое вмешательство в работу предприятия со стороны правительства провинции, которое является крупнейшим акционером компании.

В качестве доказательства регуляторы назвали решение Форда заставить уйти в отставку главного исполнительного директора «Hydro One».

За досрочным выходом в отставку Майо Шмидта (Mayo Schmidt) быстро последовал уход всего правления компании, а также понижение рейтинга и снижение стоимости акций Hydro One и Avista.

Оппозиционные партии провинции обвиняют правительство Форда в провале сделки.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved