Провинция Онтарио перестала финансировать 2 исследовательских института (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Провинция Онтарио перестала финансировать 2 исследовательских института

14:23 –

Провинция сократила финансирование исследований в области искусственного интеллекта, аннулировав финансирование в размере 24 миллионов долларов двух профильных институтов.

В прошлом году Институт искусственного интеллекта «Вектор» получил 20 миллионов долларов, а канадский институт перспективных исследований - 4 миллиона, но в этом году в финансовых документах правительства провинции таких статей расхода нет.

Прогрессивно-консервативное правительство пытается устранить дефицит в размере $ 11,7 миллиарда, и пресс-секретарь министра экономического развития заявила, что провинции Онтарио необходимо привести в порядок свое финансовое хозяйство после разбазаривания средств предыдущим либеральным правительством.

Сара Летерски заверила, что правительство поддерживает отличные рабочие отношения с обоими институтами и надеется, что продолжит способствовать тому, что Онтарио останется наиболее привлекательным местом в плане промышленного внедрения ИИ.

Когда в 2017 году начал свою деятельность институт «Вектор», либеральное правительство в то время заявляло, что финансирование со стороны провинции поможет стимулировать исследования и разработки, создавать новые рабочие места.

Сегодня днем премьер Даг Форд собирается выступить на конференции по вопросам современных технологий Collision, проходящей в этом году в Торонто.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved