Продажи элитного жилья в Торонто сильно упали в 2018 году (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Продажи элитного жилья в Торонто сильно упали в 2018 году

17:46 –

Продажи элитного жилья в 2018 году значительно упали в трех крупнейших городах Канады: Ванкувере, Торонто и Калгари.

“Был принят ряд политических инициатив… И то, что мы видим сейчас, это то, что комбинация этих инициатив и поставила все на паузу”, – заявил Бред Хендерсон, президент и генеральный директор Sotheby's International Realty Canada, компании подготовившей исследование о снижении продаж на рынке элитной недвижимости.

Отмечается, что потребительская неуверенность продолжает расти на рынке недвижимости в Ванкувере из-за вмешательства правительства.

В Большом Торонто в прошлом году продажи элитных домов стоимостью $1млн и больше упали на 31%, стоимостью более $4млн и дороже – на 40%. Непосредственно в самом Торонто дома за $1млн и более стали продаваться на 19% хуже, а за $4 млн и более – на 39%.

Хендерсон отметил, что проблема также была и в том, что в первом квартале 2018 года рекордное количество изменений вступило в силу в связи с покупкой недвижимости, что немного озадачило покупателей.

Он также сказал, что важно учитывать, что рынок недвижимости Торонто набрал обороты во второй половине 2018 года, что свидетельствует о том, что он по-прежнему поддерживается ростом населения и устойчивой экономикой.

Однако Хендерсон утверждает, что в 2019 году, на рынке элитной недвижимости Торонто ожидается рост, однако скорость у него будет не такая высокая, какая наблюдалась последние несколько лет.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved