Суд рассмотрит просьбу об ускоренном слушании дела о назначении комиссара полиции (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Суд рассмотрит просьбу об ускоренном слушании дела о назначении комиссара полиции

12:19 –

Заместитель комиссара полиции провинции Онтарио просит суд безотлагательно рассмотреть возможность выдачи разрешения омбудсмену провинции расследовать назначение одного из друзей премьера на должность главного полицейского.

Brad Blair обратился в окружной суд Онтарио в попытке запустить процедуру проведения расследования по правомерности найма суперинтенданта полиции Торонто Рона Тавернера в качестве нового комиссара полиции провинции Онтарио.

В прошлом месяце Blair попросил омбудсмена Онтарио провести расследование в связи с процессом принятия Тавернера на должность, но Paul Dube отказался, заявив, что кабинетные решения не входят в его полномочия.

Через несколько дней после того, как Blair обратился в суд с просьбой, комиссар по вопросам неподкупности начал расследование, и назначение Тавернера отложили до его завершения.

Адвокат Блэра утверждает в документах, поданных в суд, что расследование в отношении этической стороны вопроса может продолжаться в течение нескольких недель, оставляя мало времени для судебного разбирательства, и он просит суд об ускоренной процедуре.

Суд рассмотрит заявление об ускоренном слушании в понедельник.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved