Девушка из Саудовской Аравии, которую хотели убить родственники, прибыла в Канаду (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Девушка из Саудовской Аравии, которую хотели убить родственники, прибыла в Канаду

14:18 –

18-летняя жительница Саудовской Аравии, которую уже называют в правительстве “новой смелой канадкой” прибыла в Канаду, получив статус беженки в связи с тем, что семья угрожает убить ее за отречение от мусульманства.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд встретила девушку в международном аэропорту Пирсон в Торонто.

Рахаф Мохаммед Аль-Кунун прилетела в Торонто из Сеула, Южная Корея, и вышла к папарацци в сером худи с красной надписью “Канада” и в голубой бейсболке Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, улыбаясь и приветствуя репортеров, однако отказавшись от комментариев.

“Для меня было большой честью встретить в новом доме эту новую смелую канадку”, – сказала Христя Фриланд.

5 января Рахаф Мохаммед Аль-Кунун прилетела в Бангкок, столицу Таиланда, из Кувейта, где находилась на отдыхе вместе со своей семьёй. Далее она планировала бежать в Австралию, у неё имелись при себе виза и билет на самолёт, однако в аэропорту саудовский дипломат отобрал у неё паспорт.

Затем власти Таиланда запретили ей въезд в страну, указав причину, что у неё не было обратного билета и брони в гостинице. По запросу Саудовской Аравии ее должны были депортировать обратно, ходатайство ее адвоката было отклонено. Но девушка забаррикадировалась в отеле при аэропорте.

В социальных сетях она написала о том, что родственники могут убить ее за отречение от ислама и попросила политическое убежище у ряда стран.

Феминистка и подруга Аль-Кунун заявила, что отец сбежавшей работает на правительство Саудовской Аравии, а также, что девушку более 6 месяцев не выпускали из дома, били и угрожали убийством за короткую стрижку.

Спустя 2 дня девушке разрешили остаться в Таиланде, пока ее дело рассматривалось. Она покинула аэропорт с представителями ООН.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved