Даг Форд принял участие в параде Pride в Йорке (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Даг Форд принял участие в параде Pride в Йорке

17:30 –

Премьер Онтарио Даг Форд принял участие в йоркском региональном параде Pride в Ньюмаркете днем в субботу. Полицейские были среди толпы в униформе.

В пресс-службе премьера заявили, что он прошел в параде в 3 часа дня по Main Street South.

Форд пожелал всем участникам счастливого празднования и заявил, что будет активно принимать участие в этом году в месяце, посвященном Pride-тематике.

После того, как в прошлом июне он выиграл выборы, премьер заявил, что планирует принять участие в параде в Торонто, который принесет городу десятки миллионов от притока туристов, но только в том случае, если в этом году участники позволят пройти полиции в униформе.

Однако этого не случилось, и тогда Даг Форд заявил, что будет посещать те парады, на которые приглашена полиция в униформе.

Напомним, что во время парада в Торонто в 2016 году, активисты Black Lives Matter преградили путь участникам и отказывались их пропускать до тех пор, пока лидеры Pride Toronto не согласятся устранить полицию с марша.

Отношения LGBTQ-сообщества и полиции Торонто сильно ухудшились из-за дела серийного убийцы Брюса МакАртура. По мнению активистов правоохранительные органы не сделали ничего, чтобы продвинуться в расследовании убийств в гей-вилладж. Им казалось, что полиция не относится серьезно к этому делу. Сейчас, когда МакАртур пойман, отношения между двумя сторонами не улучшились.

Pride-парад в Торонто запланирован на 23 июня, полиция может принять участие только в гражданской одежде.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved