В Канаде наблюдаются перебои поставок вакцины от гепатита (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Канаде наблюдаются перебои поставок вакцины от гепатита

12:12 –

В Канаде отмечена нехватка вакцины, которая защищает от гепатита А и В, что может несколько нарушить планы тех, кто хочет отправиться этой зимой в солнечные страны.

Twinrix часто назначают тем туристам, которые едут в южном направлении, где увеличивается риск подхватить вирусные заболевания, опасные для печени, но вакцина в дефиците как для взрослых, так и для детей.

Гепатит А в основном распространяется через загрязненные пищевые продукты и воду. Большинство заболевших вылечиваются полностью, и на их печени инфекция не оставляет никакого следа, и лишь в некоторых случаях вирус может привести к печеночной недостаточности.

Гепатит В, более серьезное заболевание, распространяемое главным образом половым путем, может привести к хронической инфекции, которая повышает риск цирроза, печеночной недостаточности и рака печени.

Представители производителя GlaxoSmithKline говорят, что производство вакцины – это сложный процесс, который может занять от 10 до 26 месяцев, и дефицит продукта может возникнуть из-за неожиданного увеличения спроса, сбоев в цепочке поставок или производственных проблем.

Пресс-служба GSK сообщила, что в ближайшее время дефицит Twinrix не будет устранен, но они будут стараться пополнить запасы.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved