В этом году вырос спрос на прививку от гриппа (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В этом году вырос спрос на прививку от гриппа

10:20 –

Как сообщает управление здравоохранения Торонто, в этом году в Онтарио спрос на прививку от гриппа был больше, чем в прошлом, что привело к локальному дефициту вакцин.

В сообщении, опубликованном в пятницу, доктор Vinita Dubey, заместитель главы здравоохранения города, сообщила, что вакцины против гриппа А1 по-прежнему можно получить во врачебных кабинетах и аптеках Торонто, но перед тем, как обратиться, необходимо удостовериться в наличии.

В разговоре с журналистами в пятницу вечером д-р Neil Rau сказал, что, учитывая, что пик сезона гриппа в этом году пройден, дефицит не будет ощущаться так серьезно.

«Трудно прогнозировать, каков будет спрос на вакцину, иногда он превышает предложение, и, видимо, в этом году как раз тот случай».

«После пика волны гриппа вакцина не столь актуальна. Поэтому мы советуем делать ее в октябре, ноябре и декабре, а не после пика», - отметил он.

Также Rau сказал, что если вы моложе 75 лет и чувствуете себя в общем здоровым, отсутствие вакцинации не будет представлять для вас какой-либо серьезной опасности.

«Если же вы страдаете от таких хронических болезней, как астма, легочная или почечная недостаточность, диабет, рак, то вакцинация также не даст большого эффекта», - сказал он.

Он добавил, что в этом году основной штамм гриппа поражает преимущественно людей в возрасте до 65 лет.

«На данный момент есть небольшой запас вакцины от гриппа B на случай эпидемии. В этом году грипп В, кажется, отсутствует, но он может объявиться в марте», - сказал Rau.

По словам Rau, в этом сезоне уже поздно что-либо менять, но на будущее можно извлечь уроки.

«Я думаю, что еще один вывод заключается в том, что, возможно, нам нужно предусмотреть создание программ вакцинации, как это делают в Квебеке», - сказал он.

Как рассказал Rau, в Квебеке в центре внимания находятся люди, относящиеся к группе высокого риска, а не на все население.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved