ВВС ищет способы остановить кадровый отток опытных летчиков (ФОТО)

Новости


Выберите дату

ВВС ищет способы остановить кадровый отток опытных летчиков

13:18 –

Нехватка опытных пилотов вынуждает Королевские канадские ВВС принимать трудное решение по распределению достаточного количества опытных авиаторов для подготовки новых рекрутов и выполнения миссий в воздухе.

Командующий ВВС генерал-лейтенант Al Meinzinger описал это состояние балансирования во время недавнего интервью, в котором он также рассказал, что многие пилоты сегодня, вероятно, имеют меньше опыта, чем коллеги на аналогичных должностях 10 лет назад.

В основном проблема состоит в том, что летчики, имеющие большой опыт, уходят в коммерческие структуры или находят другие варианты вне вооруженных сил, заставляя военное руководство ломать голову, как перетасовать тех, кто все еще в форме.

«В целях (поддержки) системы профподготовки ... на эти позиции нужно подтягивать опытных пилотов, но и в эскадрильях тоже должны быть опытные пилоты, чтобы обучать молодежь, которая поступает в подразделения», - сказал он.

Устранение проблемы нехватки кадров становится особенно актуальным с учетом того, что ВВС должны готовиться к прибытию пополнения взамен CF-18.

Meinzinger пояснил, что такие переходы от одного самолета к другому особенно сложны: количество самолетов для выполнения воздушных операций должно оставаться тем же, причем старшие пилоты обучают новичков, и в то же время необходимо направлять опытных пилотов для прохождения обучения по управлению новой техникой.

И хотя он уверен, что военные смогут решить проблему нехватки пилотов в ближайшие несколько лет, особенно когда речь идет об укомплектовании канадских реактивных истребителей, сделать все так, как надо, чрезвычайно сложно.

В ноябре федеральный генеральный аудитор заявил, что у военных недостаточно пилотов и механиков для полетов и обслуживания истребителей CF-18. В сентябре руководство ВВС сообщило, что личный состав должен быть доукомплектован 275 пилотами, а также есть необходимость в большем количестве механиков, операторов средств обнаружения и другого обученного персонала для работы в различных подразделениях.

Есть опасения, что дефицит усугубится в результате взрывного роста, прогнозируемого в мировом секторе коммерческих авиалиний, который может «вывести из строя» многих опытных военных пилотов.

«По предварительным расчетам Канаде потребуются дополнительные 7000-8000 пилотов только для обслуживания аэрокосмического сектора, - сказал Meinzinger. – Боюсь, что мы не сможем набрать и половины».

Вооруженные силы не успевают восполнять количество летчиков, оставивших службу в армии. Генеральный аудитор выяснил, что на место 40 летчиков-истребителей, покинувших ВВС, могут прийти лишь 30, прошедших подготовку.

Военные работают над контрактом в отношении новой программы подготовки, которая позволит Военно-воздушным силам увеличить количество новых пилотов, проходящих обучение в определенном году, когда это необходимо, так как текущая программа позволяет производить только фиксированное число.

Между тем, Meinzinger сказал, что уход более опытных летчиков приводит к тому, что других, не столь опытных и продвинутых по службе, просят взять на себя больше ответственности, но при этом отрицал какие-либо недостатки в подготовке или выполнении миссий. По его словам, военным помогают справляться с ситуацией с новые технологии, в первую очередь, симуляторы.

Meinzinger и другие высшие военные командиры, тем не менее, осознают важность сохранения в рядах ВВС летчиков с опытом, чтобы те, кто впервые забирается в кабину, могли рассчитывать на старших товарищей и сейчас, и в будущем.

Внедряются новые стратегии удержания сотрудников, предусматривающие более эффективную поддержку семей военнослужащих, повышение уверенности пилотов в продвижении по службе и согласованные усилия по удержанию их именно в качестве пилотов, а не в офисах на административных должностях.

Другие страны, в частности США, которые также борются с нехваткой пилотов ввели финансовые бонусы и другие меры. Meinzinger не стал обещать подобную инициативу, но сказал, что «ничего не исключает».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved