Обеспокоенные пассажиры не могут связаться с Air Canada в связи с запретом Max 8 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Обеспокоенные пассажиры не могут связаться с Air Canada в связи с запретом Max 8

15:42 –

Операторы колл-центра крупнейшей авиакомпании Канады были перегружены, отвечая на звонки пассажиров, желающих перебронировать рейсы после того, как в среду Оттава присоединилась к десяткам стран, запретившим полеты на Boeing 737 Max 8.

Звонивших в клиентскую службу Air Canada вчера и сегодня было так много, что в итоге в ответ на звонок можно было услышать запись, в которой говорится, что количество звонков временно превысило потенциал компании дать ответ или даже ставить звонивших в очередь ожидания.

В сообщении также фигурируют «непредвиденные обстоятельства» и просьба узнавать информацию на веб-сайте Air Canada.

Кимберли Йетман Доусон, решившая навестить родственников в Онтарио, рассказала, что она забронировала второй обратный билет до Галифакса на эту субботу, заплатив вдвойне, в связи с неуверенностью в том, состоится ли ее ранее запланированная поездка, которую, как первоначально предполагалось, она должна была совершить на Max 8.

Air Canada заявила, что откажется от сборов за отказ и перебронирование билетов на рейсы Max 8, если таковые совершаются в период трех недель с первоначальной даты поездки.

Монреальская компания имеет 24 Max 8s, которые ежедневно перевозят от 9000 до 12000 пассажиров. Они обслуживают такие популярные маршруты, как Ванкувер – Калгари и Монреаль – Лос-Анджелес, а также летают в Мексику, на Карибы и Гавайи, что причиняет массу неудобств для турагентов и тысяч туристов, решивших поехать на отдых в марте.

Маниндер Сингх, владелец туристического агентства InterSky в Монреале, говорит, что запрет Max 8 будет стоить ему денег, поскольку он возвращает расходы пассажиров, чьи рейсы были отменены.

Министр транспорта Марк Гарно сказал, что решение о приостановке эксплуатации самолетов было мерой предосторожности, принятой по итогам анализа полученной информации после катастрофы Эфиопских авиалиний.

Представитель компании WestJet, 13 Max 8s которой также возят отдыхающих в солнечную Флориду и другие курорты, сообщил, что в четверг были отменены 11 внутренних рейсов, на которые были зарегистрированы 1400 пассажиров.

Авиакомпания заявила, что более трех четвертей этих пассажиров будут перебронированы на сегодняшние рейсы, а остальные вылетят в пятницу или субботу.

Компания из Калгари полностью возмещает стоимость билетов при отказе от полета на Max 8, но в случае перебронирования приходится доплатить.

Андреа Карр-Макнил, директор по маркетингу компании «Travel Store» в Шарлоттауне, рассказала, что телефоны турагентства раскалились от звонков клиентов за последние сутки.

Мэри Джейн Хайберт, которая возглавляет Ассоциацию канадских туристических агентств, сказала, что общий запрет полетов более чем 375 Max 8s, находящихся в эксплуатации по всему миру, создаст большие проблемы.

Также Хайберт добавила, что пилоты, бортпроводники и механики обучены работать на конкретных типах самолетов, что может затруднить укомплектование и обслуживание аппаратов, предложенных для замены.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved