Минимум 18 человек умерли за месяц от передозировки опиоидными наркотиками (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Минимум 18 человек умерли за месяц от передозировки опиоидными наркотиками

18:07 –

Минимум 18 человек в Торонто умерли в прошлом месяце от передозировки опиоидными наркотиками, согласно данным, которые огласили представители сферы здравоохранения.

Количество смертей в прошлом месяце превысило это количество в любом месяце этой зимы. А также превысило и количество в другие месяцы вплоть до сентября 2017 года (за исключением ноября 2018 года).

Помимо этого увеличилось и количество звонков о несмертельных передозировках опиоидами. В феврале их число превысило 300 впервые за период с сентября 2018 года.

Более ранний отчет обнаружил, что чаще всего страдают от передозировок мужчины в возрасте от 30 до 39 лет, при этом более 600 респондентов из этой возрастной категории испытывали опиоидную передозировку в Торонто в период с августа 2017 года по август 2018 года.

Напомним, что в 2017 году в Торонто было 308 смертей от опиоидных передозировок, это на 186 больше, чем годом ранее.

Власти утверждают, что за первые 9 месяцев 2018го было 193 смерти, которые есть основания связывать с опиоидными передозировками.

По данным за первую половину марта, по этой причине умерло уже 5 человек.

Передозировки наиболее часто случаются в районах: Moss Park, Church-Yonge Corridor и Bay Street Corridor.

В последнем отчете также сказано, что в период с августа 2017го по август 2018го налоксон (антидот, который используется при передозировке) применялся к жертвам примерно в 20% случаев. Однако в районах, где наблюдаются более частые смерти от опиоидных передозировок, налоксон использовался в 5-11% случаев.

Прошлым летом, полицию Торонто снабдили примерно 1,000 упаковок налоксона. Бесплатный налоксон также был получен аптеками, приютами, общественными организациями, чтобы они могли в случае необходимости оказать помощь нуждающимся.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved