Бюджет Форда отменяет юридическую помощь беженцам (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Бюджет Форда отменяет юридическую помощь беженцам

19:45 –

Прогрессивно-консервативное правительство сокращает бюджет организации юридической помощи Legal Aid Ontario, в том числе отменяет финансирование услуг по беженскому и иммиграционному праву – шаг, который юристы считают ужасным.

В Legal Aid Ontario направили письмо сотрудникам, когда правительство Дага Форда представило свой первый бюджет, заявив, что провинция сокращает финансирование организации на 30%. А это означает, что они получат на $133 млн меньше в этом финансовом году, а не $456 млн, на которые они рассчитывали.

А в 2021-2022 годах предполагается сократить финансирование на $164 млн.

Дана Фишер, адвокат и пресс-секретарь Союза, представляющего 350 юристов Legal Aid Ontario, сказала, что трудно понять, как сокращение бюджета организации на треть может быть выполнено за счет "оптимизации".

"В результате организации нужно будет определить, как продолжать программу по юридической помощи беженцам в рамках текущего федерального финансирования. Мы работаем над рядом вариантов и будем держать вас в курсе”, – сообщили в Legal Aid Ontario.

По словам Фишер, если ничего не получится придумать, то такое сокращение финансирования ставит человеческие жизни под угрозу.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved