Заправки без наклеек о налоге на выбросы углерода могут быть оштрафованы на $10 тыс в день (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Заправки без наклеек о налоге на выбросы углерода могут быть оштрафованы на $10 тыс в день

17:48 –

В новом бюджете Онтарио зарыты штрафы в размере до $10,000 в день для операторов бензоколонок, которые не показывают государственные наклейки о стоимости налога на выбросы углерода.

Бюджет содержит новый законодательный акт под названием Федеральный закон о прозрачности налогов на выбросы углерода, который требует от заправочных станций клеить соответствующий стикер над каждым пистолетом. Наклейка показывает, что федеральный налог на выбросы углерода добавляет 4,4 цента за литр к цене газа сейчас и поднимется до 11 центов за литр в 2022 году.

Законодательство позволяет правительству направлять инспекторов для проверки наличия наклеек и правильной их установки на заправочных станциях, а также устанавливать наказания за их несоблюдение.

Физические лица могут быть оштрафованы на сумму до $500 в день, или до $1000 в день за последующие преступления. Корпорации могут быть оштрафованы на сумму до $5,000 в день или до $10,000 в день за последующие правонарушения.

Воспрепятствование инспектору влечет за собой штраф в размере не менее $500.

Эксперты в области экономики крайне негативно отреагировали на такое решение премьера провинции Дага Форда. По их мнению, это плохо, что он тратит деньги на продвижение различных “партизанских проектов”, в то время как частному бизнесу он угрожает огромными штрафами за неспособность разместить прогрессивно-консервативную партийную рекламу.

Защитники окружающей среды согласны с этим мнением, упрекая Дага Форда только лишь в желании попиариться и устроить своему правительству пропагандистскую кампанию, растрачивая деньги налогоплательщиков.

По примерным подсчетам, налог на выбросы углерода, обойдется типичному домохозяйству в $258 в этом году и в $648 к 2022 году.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved