Онтарио планирует легализовать азартные игры через вебсайты и смартфоны (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Онтарио планирует легализовать азартные игры через вебсайты и смартфоны

10:04 –

Это была знаменательная неделя для Онтарио, так как прогрессивно-консервативное правительство представило свой первый бюджет, и реакция на предстоящие изменения варьировалась между «хорошо», «плохо» и «lol, из этого точно ничего не выйдет».

А вот идея разрешить азартные игры на смартфонах у многих вызвала противоречивые чувства. Является ли ослабление ограничений на то, как мы тратим наши собственные деньги, выигрышем для потребителей, или оно поощряет деструктивное поведение на рынке, известным способностью вызывать зависимость?

Даг Форд склоняется к первому предположению, судя по тому, что говорится в бюджете, представленном в четверг.

«Пришло время вывести Онтарио из эпохи запрета азартных игр и относиться к людям Онтарио как к взрослым, позволяя им делать ставки на результаты спортивных мероприятий», - говорится в бюджете.

«По мере того, как потребительские предпочтения продолжают развиваться, многие жители Онтарио играют в азартные игры, используя сайты серого рынка,-продолжает он. – На сегодняшний день Онтарио тратит около $500 млн в год азартные игры онлайн, причем большая часть этих денег тратится на незаконных веб-сайтах».

Он также хочет легализовать ставки на спорт (или «ставки на отдельные спортивные мероприятия» в соответствии с официальной версией).

Но пока, все же, у вас будет скорее всего возможность приобрести только лотерейные билеты до тех пор, пока Онтарио не запустит свою легальную версию Pro-Line. Как CBC отмечает в одной из статей, делать ставку на результаты спортивных соревнований в настоящее время запрещено в Уголовном кодексе Канады.

«Провинция обратилась к федеральному правительству с просьбой внести это изменение и будет продолжать оказывать на него давление с целью защитить интересы потребителей Онтарио, - говорится в правительственном документе об этом препятствии. - Потребители уже давно просят снять запрет на спортивные ставки».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved