Студентки разыскали и вернули в Peggy’s Cove пропавшую статую (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Студентки разыскали и вернули в Peggy’s Cove пропавшую статую

12:59 –

В Новой Шотландии статуя рыбака вернулась на свое исконное место в Peggy’s Cove благодаря героическим усилиям группы студенток из Университета Далхаузи.

«Коротышка» (Shorty), деревянная скульптура рыбака высотой чуть менее 160 см с большими глазами, была украдена из популярного среди туристов местечка в Peggy’s Cove ранее на этой неделе.

Эрин О'Коннор и ее подруги Роз Брензел, Кеннеди Уилан, Пола Манроу и Джулия Фарроу случайно узнали о том, что статуя была украдена, перевезена в Галифакс, и хранится в доме неподалеку.

Когда они увидели в прессе сообщения о том, что в Peggy’s Cove пропал Коротышка, недолго думая, они придумали план как вернуть статую владельцу Питеру Ричардсону, в у которого есть в туристической зоне несколько бизнесов, в том числе Peggy’s Cove Lobsters.

Ричардсон купил Коротышку за тысячу долларов, чтобы сделать привлекательнее свой ресторанчик на колесах, где предлагают роллы из омаров.

Студентки нашли статую в доме и, убедившись, что это Коротышка, погрузили ее в грузовик и уехали.

Вскоре после этого подруги позвонили Ричардсону, сделали несколько снимков со статуей, и затем передали ее владельцу.


Ричардсон говорит, что счастлив что скульптура была возвращена, и заявил, что не будет выдвигать обвинения, при условии, что Коротышка не пострадал.

Он планирует закрепить Коротышку, чтобы предотвратить кражи в будущем, а также заказал «Миссис Коротышку», которая будет присматривать за тем, чтобы рыбак больше не отправится в путешествие.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved