Онтарио планирует убрать улучшенные водительские права для пересечения границы (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Онтарио планирует убрать улучшенные водительские права для пересечения границы

21:14 –

Онтарио предлагает устранить улучшенные водительские права, которые позволяют людям пересекать границу Соединенных Штатов по земле и воде без паспорта.

Эти улучшенные права были анонсированы в 2009 году, когда правительство США требовало паспорт или другое безопасное удостоверение личности у любого, кто въезжает в страну по земле или морю.

Улучшенные права есть в Манитобе и Британской Колумбии, они были в Квебеке, но программу устранили, другие же провинции отвергли такую идею вообще, так как не было либо достаточной заинтересованности среди населения, либо было слишком дорого воплотить ее в реальность.

Представитель Министерства транспорта Боб Николс сообщил, что на данный момент у 60,000 водителей есть безопасное удостоверение личности из 10,2 млн водителей Онтарио.

Улучшенные права обходятся водителю в дополнительные $40 к стандартной стоимости прав $90. В них встроен специальный чип, который содержит уникальный номер, по которому доступна личная информация путешественника в безопасной базе данных.

Устранение программы сэкономит провинции порядка $100,000 административных трат, по словам Николса.

Правительство выдвинуло предложение об устранении программы, его обсуждение продлится до 23 июня. Владельцам улучшенных прав будут приходить уведомления о любых изменениях. Если программу отменят, водительские права с опцией будут автоматически переведены в разряд обычных.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved