Суд примет решение в деле об ограничительном режиме Британской Колумбии (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Суд примет решение в деле об ограничительном режиме Британской Колумбии

11:04 –

Сегодня суд должен вынести решение, не противоречит ли Конституции предлагаемый Британской Колумбией закон, накладывающий ограничения на транспортировку по ее территории дилбита (разжиженного битума, сырой нефти).

Ожидается, что это решение будет иметь решающее значение для будущего расширения Транс-Горного нефтепровода (Trans Mountain pipeline) и усилий Альберты по выходу на международные рынки.

Группа судей Апелляционного суда Британской Колумбии рассматривает конституционное дело Британской Колумбии, в котором задается вопрос о том, может ли она применить ограничительный режим для компаний, которые хотят увеличить объемы необработанной нефти транспортируемой через провинцию.

Правительство Британской Колумбии утверждает, что предлагаемый закон направлен на защиту ее земель, рек и озер от опасного вещества, но Альберта и федеральное правительство заявляют, что истинная цель состоит в том, чтобы задержать или заблокировать расширение Транс-Горного нефтепровода.

Правительство Трюдо заплатило за нефтепровод и проект расширения $4,5 млрд, и Альберта считает его основным элементом, направленным на реанимацию ее энергетического сектора.

Провинция Саскачеван, корпорации «Трансмаунтин» (Trans Mountain Corp.) и «Энбридж» (Enbridge Inc.) также выступали в суде против предлагаемого ограничительного режима Б.К., тогда как представители Первых Народов, городских администраций и экологических групп высказывались в его поддержку.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved