Историческая церковь в центре города неоднократно подвергалась актам вандализма (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Историческая церковь в центре города неоднократно подвергалась актам вандализма

12:31 –

Сообщается, что за последний месяц историческая Черная церковь в центре Торонто трижды подвергалась вандализму.

Представитель первой баптистской церкви Торонто, расположенной недалеко от пересечения Дандас и Спадайна, рассказал журналистам, что первый инцидент произошел 25 апреля, когда камнем разбили окно припаркованного возле церкви автомобиля. Второй случай был 9 мая, когда еще один камень был брошен в их главную вывеску на лужайке и повредил цифровой экран. Последний инцидент произошел в пятницу, когда кирпичом были разбиты витражные окна церкви.

«Я абсолютно убежден, что это случай вандализма, - сказал главный пастор Уэнделл Гиббс. – Возможно, это один и тот же человек, который мстит по той или иной причине».

Пастор обратился к верующим в воскресенье утром, рассказав о новых повреждениях здания и добавив, что полиция также была уведомлена. Неясно, кто стоит за этими атаками, и есть ли между ними связь.

Церковь уже отремонтировала наружный экран со знаком церкви, но замена окна, которое было установлено еще в 1955 году, будет сложной задачей.

Церковь была основана в 1826 году беглыми рабами, а это здание находится на Гурон-Стрит в течение вот уже 65 лет. Многие из присутствующих на службе в эти выходные являются прихожанами Церкви на протяжении не одного десятка лет.

Во время воскресной службы пастор Гиббс обратился к пришедшим с призывом продолжать хранить веру и молиться за человека или людей, стоящих за этими инцидентами.

«Мы – Церковь любви и благодати, - сказал он. - Бог прощает, и мы надеемся, что этот человек сможет понять, что в этом нет необходимости».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved