Китай приостановил ввоз товаров еще одной канадской компании (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Китай приостановил ввоз товаров еще одной канадской компании

11:45 –

Государственное информационное агентство сообщило, что Китай откажется от продукции канадской компании после того, как в одной из партий свинины было зафиксировано наличие проблем в отношении пищевой безопасности.

Этот шаг, вероятно, тоже припишут мести Китая Канаде за арест руководителя китайской технологической компании.

Напомним, что после того, как Канада арестовала главного финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу в декабре по просьбе США, Китай арестовал двух канадцев, приостановил действие лицензий двух других канадских импортеров свинины и прекратил покупать канадскую канолу.

Агентство Синьхуа сообщило, что таможня Нанкина обнаружили следы рактопамина, кормовой добавки, запрещенной во многих странах, в различных видах свинины компании Frigo Royal.

В сообщении говорится, что Китай приостановит закупки продукции Frigo Royal, а также прекратит принимать медицинские сертификаты, выданные ветеринарным врачом компании.

По данным Синьхуа, таможенное управление Китая также увеличит количество проверок на наличие рактопамина в канадском импорте свинины.

Рактопамин известен как «мышечный препарат», который ускоряет рост свиней.

Он запрещен в Китае, России и странах ЕС, но в США И Канаде его используют.

На веб-сайте канадского агентства по контролю за продуктами питания компания Frigo Royal, также известная как Expedi-Go Transit, присутствует в федеральном реестре предприятий по производству мяса и их лицензированных операторов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved