Центр лечения больных аутизмом вынужден уволить около 300 сотрудников (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Центр лечения больных аутизмом вынужден уволить около 300 сотрудников

15:49 –

Около 300 сотрудников Центра лечения аутизма в районе Большого Торонто получили на этой неделе уведомления об увольнении в связи с провинциальными изменениями в финансировании программы по борьбе с аутизмом.

В интервью журналистам сотрудники Центра лечения и развития Erinoakkids, имеющего несколько филиалов на территории Большого Торонто, сообщили, что их проинформировали, что по причине урезания финансирования руководству придется сократить 291 рабочее место в течение следующих трех месяцев.

Должности, на которые повлияли увольнения, включают терапевтов, заведующих и психологов в Миссиссаге, Брамптоне и Оквилле.

Сотрудникам сказали, что компания планирует повторно нанять 178 человек для работы по договору, но 113 рабочих мест на условиях полной занятости будут сокращены.

В заявлении, опубликованном в понедельник, Центр лечения и развития ErinoakKids сообщил, что компания «серьезно пострадала» от изменений правительства Форда из-за изменений политики финансирования услуг, предоставляемых больным аутизмом.

«Учреждения, подобные ErinoakKids, больше не финансируются для предоставления этих услуг через государственный сектор, как мы делали с момента создания первоначальной программы в 2000 году, независимо от того, кто находился у власти», - говорится в заявлении.

«Вместо этого семьям, где есть дети с аутизмом, выдается Детская Дотация, которую они используют, сами определяя, куда обратиться за получением услуги».

Они добавили, что решение о «значительном сокращении штатов» было «очень трудным».

«Мы хотели бы поблагодарить всех наших преданных своему делу сотрудников за отличную работу, которую они выполняли, предоставляя детям необходимое лечение, пока мы выполняли функцию учреждения, распределяющего социальные дотации, выделенные на оказание услуг по аутизму», - говорится в заявлении.

Компания также напомнила, что центр «продолжит оказывать помощь детям и подросткам с ограниченными возможностями и особыми потребностями».

«Мы также хотели бы заверить семьи, что мы сохраняем достаточное количество высококвалифицированных сотрудников, чтобы продолжать удовлетворять потребности как семей, которые в настоящее время получают услуги от нас, так и тех, кто хотел бы обратиться к нам за их получением в рамках реализации своих Детских Дотаций», - говорится в заявлении.

Провинция отстаивает свое решение изменить модель финансирования, объясняя, что «родителям виднее», кому отдать деньги на получение необходимой услуги.

«Именно поэтому мы предоставляем финансирование непосредственно родителям, а не организациям. Мы знаем, что нам нужна гибкая система, в рамках которой родители смогут принимать решения, учитывающие потребности их ребенка», - говорится в заявлении представителя команды министра социальных служб Лизы Маклауд.

«Министерство не закрыло финансирование услуг центра ErinoakKids для детей, получающих в настоящее время медицинские услуги по программе Онтарио по борьбе с аутизмом (ПБА), в том числе тех, кто проходит 6-тимесячный курс реабилитации, который обеспечат 180 специалистов, с которыми будет заключен новый договор, о чем было заявлено в понедельник утром."

Представитель канцелярии Маклауд подтвердил, что «никакого сокращения финансирования ПБА» не предполагалось.

«Мы готовы поддерживать детей и подростков, страдающих аутизмом, с учетом их потребностей. Недавно мы назначили экспертную группу, задачей которой является определение наиболее оптимального варианта реализации дополнительных 300 миллионов долларов на борьбу с аутизмом», - говорится в заявлении.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved