Министерство обороны сообщило о гибели канадского военнослужащего в Болгарии (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Министерство обороны сообщило о гибели канадского военнослужащего в Болгарии

16:21 –

Канадский военнослужащий погиб в результате несчастного случая во время прыжка с парашютом в Болгарии.

Во вторник представитель министерства национальной обороны подтвердил, что артиллерист Патрик Лабри, военнослужащий с базы в Петававе, умер от травм, полученных во время отработки десантирования в рамках учений под названием «Swift Response 19».

В сообщении ведомства говорится, что инцидент произошел в понедельник вечером недалеко от болгарского населенного пункта Чешнегирово, и расследуется канадской военной полицие,.

«Я глубоко опечален гибелью Патрика Лабри»,-говорится в заявлении главнокомандующего канадских ВС генерал-лейтенанта Жан-Марка Лантье.

Учения Swift Response – это многонациональные учения по воздушно-десантной подготовке, проводимые под руководством Соединенных Штатов в Болгарии, Хорватии и Румынии.

Генерал Джонатан Вэнс, начальник штаба обороны Канады, сообщил это печальное известие перед заседанием Кабинета министров во вторник утром. Министр обороны Харджит Саджан позже сообщил личность солдата и передал слова соболезнования друзьям и семье Лабри.

Лидер консерваторов Эндрю Шир опубликовал собственное печальное заявление в Twitter, в котором поблагодарил всех членов канадских Вооруженных сил за их службу.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved