Организации здравоохранения призвали положить конец продвижению вейпинг-продукции (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Организации здравоохранения призвали положить конец продвижению вейпинг-продукции

16:04 –

В четверг представители восьми ведущих канадских организаций здравоохранения заявили, что власти страны должны принять срочные меры, чтобы избежать дальнейшего риска серьезных заболеваний от вейпинга.

Группы просят о временном распоряжении с целью сократить продажу продуктов вейпинга, ограничить доступные вкусовые добавки и регулировать уровень никотина.

Представители заявили, что продукцию для вейпинга необходимо трактовать так же, как и табачные изделия.

«Молодежный вейпинг стал кризисом общественного здравоохранения», - сказал на пресс-конференции д-р Сэнди Бухман, президент Канадской медицинской ассоциации.

Временное распоряжение позволит правительству ввести в действие нормативные акты на срок до 12 месяцев, пока разрабатываются постоянные нормативные акты.

Организации просят все федеральные партии взять на себя обязательство издать такое распоряжение в течение 60 дней с момента начала формирования правительства, то есть с 21 октября.

Помимо Канадской медицинской ассоциации, в группу входят «Канадское онкологическое общество», «Канадская ассоциация по вопросам легочных заболеваний», «Квебекская коалиция по контролю табачных изделий», фонд «Heart & Stroke», «Кампания Онтарио по борьбе с табаком» и «Врачи за Канаду без табачного дыма».

Организации рекомендовали ввести ограничения на рекламу, аналогичные ограничениям на рекламу табачных изделий, исключить большинство, если не все, ароматизированные продукты и ограничить уровень никотина на уровне 20 мг/мл в соответствии со стандартами Европейского Союза.

Представители, выступавшие в четверг, не стали призывать к полному запрету вейпинга, признав, что иногда он помогает людям бросить курить или уменьшить вредные последствия от использования сигарет.

Меры относительно рекламы, например, не будут применяться к специализированным вейп-магазинам, открытым только для взрослых.

Организации сосредоточили свое внимание на негативных рисках для здоровья, связанных с ростом показателей вейпинга среди молодежи, и шагах, необходимых для прекращения этой тенденции.

Исследование, проведенное по запросу Министерства здравоохранения Канады опубликованное в этом году, показало, что 20% старшеклассников подтверждают использование продукции для вейпинга, а также 14,3% детей в возрасте 13 и 14 лет.

Синтия Каллард, исполнительный директор «Врачи за Канаду без табачного дыма», сообщила, что вейпинг-продукция за последние несколько лет претерпела ряд изменений, становясь все более затягивающими, привлекательными и доступными для молодежи.

«Короче говоря, табачные компании подсаживают детей на вейп-продукты так же, как когда-то подсаживали их родителей, бабушек и дедушек на сигареты», - сказал Каллард.

В четверг компания Imperial Tobacco Canada опубликовала заявление, в котором говорится, что решение появившихся проблем со здоровьем, причиной которых является вейпинг, лежит в «соблюдении существующих ограничений на продажу молодым людям и запретах вкусовых добавок, привлекающих молодых людей», а также в нормативах, обеспечивающих более высокое качество и безопасность продукции.

Призыв канадских медицинских организаций появился на фоне новости о случае серьезного заболевания, связанной с вейпингом, в Лондоне, а также сотни случаев в США, в том числе семь смертей.

Президент Дональд Трамп пообещал запретить ароматизированную вейпинг-продукцию в Соединенных Штатах. В среду министр здравоохранения Жинетт Петипа Тейлор заявила, что Министерство здравоохранения Канады занималось разработкой стандартов, хотя правительство пока не обязалось вносить какие-либо изменения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved