Торонто планирует объявить чрезвычайную климатическую ситуацию (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Торонто планирует объявить чрезвычайную климатическую ситуацию

13:38 –

Мы знаем, что изменение климата является серьезной угрозой для нашего общества и мира в целом, и мы, несомненно, начали ощущать его последствия в Торонто со всеми экстремальными погодными условиями, которые нам уже пришлось пережить.

Многие критиковали как местные, так и федеральные правительства за их бездействие по этому вопросу, но похоже, что муниципальное правительство Торонто действительно намерено что-то сделать.

Сегодня утром мэр Джон Тори сообщил, что он намерен присоединиться к 800 местным органам власти в 16 странах, объявившим чрезвычайную ситуацию в области климата.

Сообщение стало результатом действий 47 общественных организаций, которые адресовали городскому совету Торонто открытый призыв объявить чрезвычайную ситуацию в области климата и взять на себя обязательство о немедленных действиях, направленных на борьбу с изменениями климата.

Сегодня во всем мире также проходит акция протеста учащихся, требующих принятия мер по борьбе с климатическими изменениями.

В пресс-релизе мэрии говорится, что объявление чрезвычайной ситуации «будет сделано с целью определения, формирования и углубления готовности властей Торонто защищать наше сообщество, нашу экономики и нашу экосистему от изменений климата».

В нем говорится, что жителям и предприятиям Торонто уже приходится бороться с последствиями более частых наводнений и других серьезных погодных явлений, вызванных изменением климата, и исследования в рамках программы Resilience Strategy определили, что погода в Торонто становится все более жаркой, влажной и непредсказуемой, а наши климатические риски увеличиваются.

К счастью, это не первый шаг, который городская администрация предприняла в рамках решения проблемы изменения климата.

Объявление было сделано в тот момент, когда мэр Тори и члены комитета по долговым обязательствам города одобрили выпуск второй экооблигации Торонто.

Это облигация на сумму в 200 миллионов долларов, которые предполагается инвестировать в экологические проекты, включая защиту от наводнений в Port Lands, модернизацию энергоэффективности жилых зданий в Торонто, велосипедную инфраструктуру и установку солнечных панелей на городских объектах, чтобы генерировать не менее 5% городской электроэнергии.

Кроме того, в 2017 году городской совет Торонто одобрил план TransformTO по достижению 80-процентного сокращения выбросов парниковых газов к 2050 году на основе уровней 1990 года.

Тори заявил, что это объявление чрезвычайной ситуации является лишь следующим шагом в выполнении нашей части общемировой программы по удержанию глобального потепления на уровне 1,5°C.

Объявление климатической чрезвычайной ситуации будет рассмотрено на заседании городского совета 2 октября.

«Изменение климата и глобальное потепление представляют собой серьезную угрозу для жителей и предприятий нашего города», - сказал Тори.

«Это объявление чрезвычайной ситуации служит объединению городов по всему миру в борьбе с изменением климата, определяет влияние изменения климата на наших жителей и бизнес, а также усиливает стремление Торонто к чистому нулевому углеродному будущему».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved