Авиапассажирам теперь будут компенсировать задержки рейсов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Авиапассажирам теперь будут компенсировать задержки рейсов

07:58 –

После нескольких месяцев обсуждений вчера, наконец, было объявлено о вступлении в силу канадских положений о защите прав авиапассажиров. Пассажиры теперь имеют право на компенсацию в случае задержки или отмены рейса.

Пассажиры, которых снимают с рейса, получат $ 2400 в качестве компенсации.

В случае ожидания на взлетной полосе вам гарантирован доступ в туалеты, надлежащая вентиляция, еда, напитки и возможность общения с помощью различных средств связи. Если самолет задерживается более чем на три часа, пассажирам должно быть предоставлено право покинуть воздушное судно, за исключением ситуаций, когда это невозможно по соображениям безопасности.

Если авиакомпания теряет или повреждает багаж, пассажир имеет право на компенсацию в размере 2100 долларов.

Эти обновленные правила применяются к любому рейсу за пределы Канады или внутреннему, включая рейсы с пересадкой.

Небольшие авиакомпании будут платить компенсации в меньшем размере, чем крупные авиакомпании, которые обслуживают два миллиона пассажиров или более.

Эти новые правила вызвали полемику. С одной стороны, Международная ассоциация воздушного транспорта заявила, что эти новые правила нарушают международные соглашения, и Канада не имеет полномочий вводить подобные нормы.

Ассоциация просит федеральный суд отменить изменения. На данный момент, если авиаперевозчики не будут соблюдать эти правила, им грозят штрафы.

С другой стороны, эксперты по правам пассажиров заявляют, что эти правила не учитывают особенности людей с ограниченными возможностями, которые не могут сидеть в салоне самолета на взлетной полосе в течение длительного времени.

Это только первый этап обновленных положений о защите прав пассажиров. 15 декабря к ним добавятся новые разделы.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved