Кто стоит за рекламой против Эндрю Шира во время финала НБА? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Кто стоит за рекламой против Эндрю Шира во время финала НБА?

19:26 –

Если вы смотрели Игру 5 финала НБА в Канаде, то могли видеть 30-секундный рекламный ролик, который сделала организация под названием Engage Canada attacking Conservative Leader Andrew Scheer (Призовите Канаду напасть на консервативного лидера Эндрю Шира).

Где группа активистов взяла столько денег, чтобы оплатить рекламу во время игры Toronto Raptors, стоимость которой точно выше $50,000? Ответ на этот вопрос дан не был.

Табита Бернард, представительница организации, заявила в официальном письме, что рекламная кампания означала “дать отпор и бороться против корпоративных интересов”.

Реклама была запущена во время игры в понедельник. В ней Шира обвинили в том, что он “что-то скрывает”, и что, если его изберут, “он последует примеру премьера Онтарио Дага Форда”, когда дело коснется сокращения финансирования здравоохранения и образования.

В организацию, судя по документам, входят бывшие политики, стратеги и люди, так или иначе связанные с крупнейшими профсоюзами страны.

В декабре 2014 организация уже проводила дорогостоящую рекламную кампанию против Стивена Харпера перед федеральными выборами 2015 года. Тогда, используя слоган “Not There For You”, реклама критиковала намерение Харпера стать премьер-министром. Акцент был сделан на неравном заработке. Тогда организация заявила, что консерваторам Харпера совершенно безразличны обычные люди и их семьи.

Но Engage Canada было нигде не найти на выборах 2015 года в Канаде в списке зарегистрированных рекламодателей третьих сторон. Организация потратила весь свой рекламный бюджет до того, как началась предвыборная гонка, что означало, что ей и не нужно было регистрироваться в списке или оглашать любые финансовые детали.

Согласно мнению критиков, организация сейчас пытается проделать все то же самое с Широм, не выдавая своего спонсора.

Также запущена рекламная кампания и в социальных сетях.

Engage Canada утверждает, что деньги в небольших размерах собраны у большого количества единомышленников в качестве благотворительных взносов, как от отдельных лиц, так и от организаций.

Два нынешних директора группы, как показывают корпоративные записи – это ветераны политических кампаний Кэтлин Монк, бывший директор кампании Джека Лейтона, и Дэйв Джин, бывший заместитель начальника операций Далтона Макгинти. Монк подтвердила, что она и Джин являются активными директорами группы.

25 мая, за несколько дней до того, как Engage Canada начала свою рекламную кампанию против Шира, группа получила двух новых директоров: Питера Кеннеди, бывшего национального секретаря-казначея Unifor, и Игоря Делова, исполнительного помощника провинциального совета по строительству в Онтарио.

Национальный президент Unifor Джерри Диас попросил членов профсоюза пожертвовать деньги организации Engage Canada во время своего выступления на заседании Регионального совета Unifor по Онтарио в декабре 2015 года.

Исполнительный член провинциального совета по строительству в Онтарио также попросил своих членов финансировать Engage Canada.

По словам организации, тот же Unifor является одним из множества их благотворителей, и будет неправильно утверждать, будто это единственный спонсор.

В последнее время руководство Шир и Unifor публично расходится во мнениях из-за споров вокруг участия профсоюза в выборе того, какие новостные организации получат новые налоговые кредиты.

Лидер консерваторов считает, что анти-консервативный союз подорвет его авторитет и даст премьер-министру Джастину Трюдо преимущество на предстоящих выборах.

"Unifor – это очень партизанская группа с очень агрессивными и партизанскими целями”, – сказал Шир во время опроса 29 мая.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved