Даг Форд высказался по поводу скандала с фотографиями Трюдо (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Даг Форд высказался по поводу скандала с фотографиями Трюдо

14:58 –

Премьер Онтарио Даг Форд нарушил молчание и высказал свое мнение о фотографиях лидера либералов Джастина Трюдо с черным и коричневым гримом на лице, произведших эффект разорвавшейся бомбы.

В эксклюзивном интервью CTV News Toronto Форд сказал, что отношение к ситуации в конечном итоге «каждый человек будет определять индивидуально».

«Это было неприемлемо в 2001 году, это неприемлемо и сейчас», - сказал Форд.

«Население должно решить. У них будет возможность решить, хотят ли они, чтобы премьер-министр продолжал оставаться премьер-министром, или они хотят перемен».

Форд сказал, что он усматривает в том, как формируется общественное мнение в отношении появившихся фотографий и видео Трюдо, наличие «повсеместных двойных стандартов», и считает, что не последнюю роль в этом играет его политическая принадлежность.

«Если бы это был консерватор, я думаю, все было бы иначе».

Трюдо извинился в среду за использование коричневого макияжа на вечеринке в 2001 году, после того как журнал TIME опубликовал фотографию с того мероприятия.

«Мне не следовало этого делать. Я должен был как следует подумать, но я этого не сделал, и мне очень жаль», - сказал Трюдо журналистам в самолете после дня пребывания в Атлантической Канаде в рамках избирательной кампании.

В статье TIME, опубликованной в среду, рассказывается, что фотография появилась в ежегоднике 2000-2001 года West Point Grey Academy, частной дневной школы в Ванкувере, где Трюдо в то время работал учителем.

Представитель либеральной партии сообщил, что фотография была сделана на ежегодном школьном ужине в стилистике «Арабских ночей».

Трюдо рассказал, что он был одет в костюм Аладдина.

«Это было глупо с моей стороны. Я расстроен своим поведением. Я злюсь на себя за то, что сделал это. Мне жаль, что я сделал это, но я сделал это и прошу прощения за это», - сказал он.

«Я работал всю свою жизнь, пытаясь дать людям возможности, борясь с расизмом и нетерпимостью, и я стою здесь и говорю, что совершил ошибку, когда был моложе, и мне бы хотелось, чтобы в той ситуации я поступил иначе».

Трюдо было почти 30 лет, когда была сделана фотография.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved