Либералы представят план запрета одноразовых пластиковых продуктов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Либералы представят план запрета одноразовых пластиковых продуктов

09:33 –

Федеральное правительство объявит сегодня о плане по запрету вредных одноразовых пластмассовых изделий, таких как трубочки для коктейлей, уже в 2021 году.

В воскресенье два правительственных чиновника, посвященные в подробности этой знанием инициативы объяснили, что на данный момент нет готового списка запрещенных изделий.

Напротив, либералы хотят изучить фактические данные и провести свои собственные исследования для определения того, какие изделия должны быть запрещены, чтобы сократить миллионы тонн пластиковых отходов, которые ежегодно попадают в океаны.

Идея состоит в том, чтобы разработать комплексный план по запрещению производства и продажи конкретных токсичных пластмассовых изделий в течение нескольких лет.

«Там, где лучшим решением является запрет, он будет введен», - сказал один из чиновников, знакомый с планом.

Подробности будут объявлены сегодня премьер-министром Джастином Трюдо в Монреале, министром окружающей среды Кэтрин Маккенна в Торонто и министром рыболовства и океанов Джонатаном Уилкинсоном в Британской Колумбии.

На последнем саммите «Большой семерки» Канада и четыре другие ведущие страны подписали хартию, согласно которой к 2040 году весь пластик, производимый в их странах, будет повторно использоваться, перерабатываться или сжигаться для производства энергии. (Соединенные Штаты и Япония воздержались.)

Распространение одноразовой пластиковой упаковки, такой как бутылки для воды, коктейльные трубочки и пищевая упаковка, дает огромное количество пластика на свалках. Еще больше сбрасывается в реки и затем попадают в море. В результате в океанах появляются гигантские пластиковые рифы, а рыбы и морские млекопитающие едят этот пластик, принимая его за еду.

Второй чиновник обратил внимание на то, что Канада, чья береговая линия является самой длинной в мире, играет важную роль на международном уровне.

«Все будет происходить постепенно. Но мы объявляем о намерении начать первый этап уже в 2021 году», - сказал один из чиновников.

«Мы не можем сейчас назвать конкретные изделия. Мы будем искать убедительные подтверждения и проводить исследования, чтобы определить, какие изделия должны войти в список».

Однако пластиковые соломинки и пенопластовые пищевые контейнеры – это самые вероятные претенденты на попадание под запрет.

«Мы хотим гарантировать, что мы правильно поступаем, ведь могут быть негативные последствия для экономики, - сказал один из инсайдеров. - Но сейчас проблема достигла своего рода переломного момента. Это так вредно для окружающей среды».

В соответствии с планом и в рамках канадского закона Об охране окружающей среды будет проведено ускоренное рассмотрение некоторых пластмассовых изделий.

Кроме того, правительство работает над тем, чтобы производители пластиковой упаковки обеспечивали ее рециркуляцию или повторное использование. Однако это должно происходить совместно с провинциями и муниципалитетами.

«Мы хотим, чтобы он был всеобъемлющим. Мы не рассматриваем только один конкретный сектор, мы рассматриваем проблему в целом», - сказал один из чиновников.

«Мы также считаем, что есть возможность создать десятки тысяч рабочих мест в рамках инноваций, исследований и разработок».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved