Законопроект о запрете содержания в неволе дельфинов и китов принят (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Законопроект о запрете содержания в неволе дельфинов и китов принят

19:26 –

Содержать в неволе китов и дельфинов в Канаде больше нельзя. Политики, ученые и зоозащитники ликуют.

Федеральный законопроект, который требует только финальной королевской санкции (одобрения монархом принятого парламентом законопроекта), прекратит в стране практику содержания в неволе всех китовых – китов, дельфинов, морских свиней, однако их предки, которые уже имеются в дельфинариях и других местах, останутся, но будут переведены в два специально отведенных для этого питомника.

Ученые долгое время поддерживали движение зоозащитников, опираясь на факт, что китовым необходим океан, огромные пространства, акустическое общение через длинные дистанции.

Зоозащитники считают этот закон огромной победой для прав животных. Законопроект встретил одобрение у всех партий за исключением некоторых консерваторов.

Закон запрещает вылавливать и пленить китовых, однако делает поправку на то, что для реабилитации и спасения животных, это делать можно. Также внесены изменения в уголовный кодекс, содержание в неволе китовых будет расцениваться как жестокое обращение с животными. Разведение китовых тоже запрещено.

Импорт и экспорт китовых также будет запрещен за исключением научных исследований и если это сделано “в лучших интересах животного”.

Исполнительный директор группы правозащитников Animal Justice Камилль Лабчук утверждает, что это отличный знак того, что “наша страна больше не приемлет пленение умных, чувствительных животных в крошечных загонах для развлечения”.

Единственные два питомника в стране, где сейчас содержатся китовые – это Marineland в Niagara Falls, Онтарио, и Vancouver Aquarium в Британской Колумбии.

Vancouver Aquarium еще в прошлом году заявил о своем решении больше не содержать китовых, и сейчас у них находится всего 1 дельфин. Это решение было принято после того, как в 2017 году две белуги (вид внесен в “Красную книгу”) умерли в аквариуме.

В Marineland же находится порядка 50 белуг. Две будут отправлены в Испанию, одобрение уже получено, а еще пять планируют экспортировать в США.

Также в Marineland заявили, что закон написано необдуманно, так как несколько их белуг беременны, и когда они родят этим летом, закон уже вступит в силу, и получится, что будет нарушен запрет на размножение. Критикуя новый закон, они также утверждают, что хорошо обращаются с животными. Однако власти утверждают, что изменения были необходимы, и если не они, то без стороннего вмешательства Marineland так и остался бы Marineland.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved