Эндрю Шир покидает пост главы Консервативной партии (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Эндрю Шир покидает пост главы Консервативной партии

12:38 –

Лидер консерваторов Эндрю Шир сегодня объявил, что уйдет в отставку после избрания нового лидера Консервативной партии Канады.

Шир новость своим депутатам на чрезвычайном собрании членов партии в четверг. Депутаты и сенаторы уклонялись от вопросов журналистов.

Два источника из числа консерваторов сообщили Star, что Шир уйдет в отставку, но один сказал, что лидер уйдёт в отставку только после того, как новый лидер партии будет избран.

Заявление об уходе было сделано после того, как внутренний обзор Джона Бэйрда был завершен и представлен Ширу, всего через семь недель после того, как Шир привел консерваторов к большему количеству мест в федеральной избирательной кампании, что всё же не помогло консерваторам победить лидера либералов Джастина Трюдо.

Консервативные скамьи в Палате Общин были заполнены более чем наполовину, так как ожидалось прибытие Шира, и лица не выражали обеспокоенности.

Партия переживает внутренние разногласия с момента завоевания большой доли популярности и всё же при этом неудачной попытке оправдать ожидания победы над либеральной партией. Побежденные консервативные кандидаты и руководители кампании в Квебеке открыто потребовали от Шира отойти в сторону.

В других провинциях, таких как Онтарио и Квебек, критика также была сильной, но держалась за закрытыми дверями.

Тем не менее, через несколько дней после голосования Шир отверг критику, заявив, что консерваторы имеют самую сильную оппозицию в истории и что он останется лидером. Но он столкнулся с растущими призывами к отставке, в том числе от высокопоставленных консервативных организаторов, таких как бывший помощник Стивена Харпера, Кори Тенейке и Джеффа Баллинголла, которые стояли во главе таких организаций как , как Ontario Proud, и которые организовали онлайн-кампанию под названием Conservative Victory, чтобы убедить Шира выйти.

Лоялисты Шира пытались нанести ответный удар.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved