Канада «огорчена» лишением Джихади Джека британского гражданства (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канада «огорчена» лишением Джихади Джека британского гражданства

14:03 –

В заявлении офиса министра общественной безопасности Ральфа Гудейла сообщается, что Соединенное Королевство «сняло с себя ответственность», лишив гражданства заключенного в тюрьму в Сирии молодого человека, который до этого момента был подданным Великобритании и Канады.

В заявлении также говорится, что «Канада огорчена» тем, что правительство Великобритании лишило Джека Леттса его британского гражданства.

Леттс, которого британские СМИ окрестили «Джихади Джек», находится в Курдской тюрьме около двух лет после того, как отправился в Сирию для поддержки запрещенной группировки «Исламское государство».

В офисе Гудейла известно о нескольких канадских гражданах, задержанных в Сирии, но консульские услуги не будут предоставляться в связи с «чрезмерным риском в этой опасной части мира».

В заявлении также говорится, что нет никакого юридического обязательства содействовать их возвращению в Канаду.

В заявлении Хоум-Офиса говорится, что лишение британского гражданства является одним из способов противодействия террористическим угрозам, но правительство не комментирует отдельные случаи.

Офис Гудейла заявил, что канадцы, замешанные в терроризме или насильственном экстремизме, должны быть привлечены к ответственности за свои действия.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved